сегодня  +20  завтра    +22 
Курсы валют: 59.66 € 69.47

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Бурение скважин на воду

Отдых за городом в наше время становится популярнее у жителей города. Это объясняется тем, что коттедж - отличное место для Вашего отдыха. Но как же сделать свой загородный отдых таким комфортным, как отдых в городе?

Первое, о чем надо задуматься - вода. В среднем, жителю города день для питья или приготовления еды, для стирки и водных процедур (а также для прочих целей) требуется примерно пятьсот литров воды. Это значит, что семье из 3-х человек в сутки потребуется приблизительно 1,5 т воды. Если сюда добавить воду, предназначенную для полива лужайки либо огорода, тогда результирующая цифра возрастает до 3-4 т воды в сутки. Подобный объем воды можно легко получить только из артезианской скважины. Эти цифры, конечно, максимальны. Бывают дни, когда расход воды существенно снижен. При этом вода должна быть высокого качества. Доверяйте бурение на воду только настоящим профессионалам такого дела. 

Артезианские скважины популярны среди хозяев коттеджей. Бурение таких скважин - технически сложная работой. Именно поэтому положитесь в этом вопросе на квалифицированных специалистов, которые располагают богатым опытом в этой сфере. Бурение скважин проводят в несколько стадий. 


Самый первый этап работ - разведка водоносного горизонта. Можно ее осуществить способом магнитного резонанса или магнитным индикатором. Часто применяют и метод биолокации. В среднем, глубина артезианских скважин составляет около 100 м. Точнее сказать можно только после окончательного обследования местности. 

Следующий этап - собственно, бурение скважины. Поскольку глубина скважины - величина серьезная, с ней справиться только мощный бур. На глубине, порой, встречаются серьезные препятствия. В ходе бурения артезианской скважины чаще применяют роторный способ.