сегодня  +16  завтра    +18 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Получение документов в бюро технической инвентаризации

Все недвижимые объекты, зарегистрированные в едином государственно реестре прав (далее - ЕГРП) должны иметь описание, основанное на технических данных (инвентаризации) – для строений, зданий, жилых и нежилых помещений, сооружений, и для земельных участков - на данных кадастрового учета. 

Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) на здания и сооружения выдает копию технического паспорта. Технический паспорт на здание содержит в себе поэтажные планы и подробные экспликации к ним, то есть чертежи комнат и помещений на каждого этажа с четким указанием номера и площади, а также общую площадь этажа и всего здания. Все также строго с документами и в бюро переводов Киев, причем документация хранится еще много лет, перед тем как сдать в архив ее.

Документы, выданные БТИ, будут необходимы, чтобы провести любое регистрационное действие, касающееся вашей недвижимости. Для того чтобы зарегистрировать права обременения, ограничения, или внести изменения в ЕГРП вам понадобятся следующие документы: выписка из технического паспорта БТИ (форма 1а), поэтажный план и экспликация. Данные документы будут иметь свое действие на протяжении одного года. 

В выписке из технического паспорта БТИ, должны содержаться инвентаризационный номер и инвентаризационная оценка. Верность копии технического паспорта и выписки заверяется печатью БТИ и подписью должностного лица. 

Во время регистрации прав на недвижимое имущество, вы обязаны предоставить регистратору оригиналы выписки из технического паспорта БТИ, экспликации и поэтажного плана. В противоположном случае, учитывая сложившуюся практику, государственный регистратор должен приостановить регистрацию сроком на один месяц, чтобы направить запрос в БТИ для получения документов, подтверждающих достоверность документов, предоставленных на государственную регистрацию. 

Для получения документов из бюро технической инвентаризации вы потратите около четырнадцати дней. 

При оформлении сделки с недвижимостью или оформлении права собственности, при получении кредита под залог недвижимости, а также чтобы изготовить проект для перепланировки вы просто обязаны получить в БТИ вышеуказанные документы. 

Основой государственного учета жилищного фонда является технический учет, который осуществляется путем проведения технической инвентаризации и регистрации документов про обязанности правообладателей содержать жилые строения и жилые помещения.