сегодня  +8  завтра    +15 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Балеарские острова – жемчужное ожерелье Средиземного моря

Балеарские острова – это одна из удалённых областей Испании. Представляет собой отдельную автономию и практически является государством в государстве, имея свой административный центр и правительство. 

Этот архипелаг Средиземного моря включает в себя три больших острова Менорка, Ибица и Майорка и небольшие острова – Карбера и Форментер.

Вся система островов связана путями сообщений. На каждом острове свой аэропорт, из которого помимо внутренних рейсов, можно улететь практически во все города Европы. На территории Майорки есть сеть железных дорог. Автобусное сообщение, позволит добраться даже в самые отдалённые уголки на каждом из островов. А для любителей прогулок на машине функционирует прокат автомобилей.

Климат здесь особенно мягкий, с характерной влажностью. Но большинство туристов из северной части Европы привлекает не только это. Дело в том, что тут, на просторах средиземноморья, солнечные дни практически круглый год. Майорка, например, радует туристов лучами солнца 300 дней в году. 

Несмотря на то, что все острова архипелага в одном географическом названии, каждый из них имеет свою историю развития. Ибица долгое время была во влиянии арабов и карфагенцев, история Майорки символизирует римскую империю, а Менорку посещали англичане.

Архитектура и достопримечательности островов в полной мере отражают эту особенность. Так, например, пребывая на Майорке можно тут и там встретить здания, напоминающие своей постройкой времена классического Рима. Менорка же резко контрастирует строгими английскими традициями восемнадцатого века.

Практически всё местное население Майорки проживает в столице всех пяти островов – городе Пальма. Здесь можно посетить дворец Бурль, в котором расположился музей. Побывать в величественном замке Бельвер и не забыть насладится экзотикой арабских баней. Поклонников нетронутой флоры и фауны ждут отдельные сюрпризы в виде красочных пейзажей в восточной части острова. К тому же там можно отдохнуть на одном из великолепных пляжей.

Ибица славиться своими ночными клубами и является столицей клубной культуры. Сюда со всего мира съезжаются лучшие ди-джеи, которые все ночи напролёт, своими непрерывными миксами, заставляют тела посетителей двигаться в такт музыки. После ночных развлечений можно спокойно насладиться солнечными ваннами и морем, расположившись на одном из живописных пляжей. 
Для тех, кто неравнодушен к тайнам древней истории и археологии, лучшим вариантом отдыха будет посещение острова-музея Менорка. Архитектурное кружево прошлых столетий обволакивает всю территорию острова, поражая разнообразностью памятников вновь прибывших туристов.

Спокойная, умиротворяющая атмосфера Балеарских островов создаёт поистине райский уголок. Равнинные пейзажи и разнообразие пляжей, полностью развеют все сомненья и заботы.