сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Палата (2010)

Я горячая поклонница всего мистического и ужасного. В один из удачных дней, искала очередной ужастик для поднятия общего тонуса. На этот фильм натолкнулась случайно, смотрела с интересом. Почему я начала издалека? Да потому, что начиная смотреть фильм онлайн, я не знала, кто его снимал и кто исполнял главные роли. А потому не было заранее предвзятого отношения и уж точно, не ожидала от фильма чего-то сверхъестественного.

Наверное, именно по этому, фильм мне понравился. История немного банальна. Девушка по непонятным причинам поджигает старый дом, за что и попадает в психушку. Нормальные люди не жгут дома, а значит место Кристен среди таких же сумасшедших. Здесь она знакомится еще с несколькими девушками. В больнице царит напряжение, видимо здесь скрывается какая-то тайна. По ночам по коридорам кто-то бродит, в итоге начинают пропадать люди. Чтобы разобраться в ситуации, Кристен вынуждает своих соседок к жуткому признанию. Однажды, они убили маленькую девочку, и это именно она мстит теперь за себя.

Тут, Карпентеру удалось то, в чем он всегда был силен. Напряженная атмосфера, потеря веры и надежды на спасение, безысходность и таинственность. Все это подкрепляется довольно неплохой музыкой, заставляющей иногда вздрагивать, что еще больше увеличивает эмоции от просмотра. При этом фильм не очень страшный, бывает и пострашнее. Даже если смотреть его ночью, особой жути в нем нет. Но не это главное.

Я просмотрела ни мало фильмов психической направленности, но угадать финал в этом, мне не удалось. Наверное, основной задумкой режиссера и было то, чтобы зритель задумался, а не воспринимал фильм как очередной примитивный ужастик. Додумывать идею, лично мне пришлось еще долгое время. Но для лучшего понимания, стоит пересмотреть фильм еще раз. Тогда вскрываются незамеченные ранее факты, которые и помогают раскрыться фильму. Но это уже всецело от режиссера, в своем деле он справился на отлично. Легкий налет мистики и размышления предают фильму яркость и незабываемость.