сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Ковролин. За и против

Для покрытия полов в помещении, все чаще используют ковролин. Но не многие могут дать точный ответ, а почему выбрали именно его. У него много минусов, но и плюсов тоже хватает. 

Одним из главных плюсов покрытия выступает дополнительная изоляция тепла и звука, что очень актуально в холодных помещениях. Да и на отсутствие выбора ковролина пожаловаться нельзя. На рынке огромный выбор различных дизайнерских моделей, с помощью которых можно значительно увеличить зрительное пространство помещения. 

Чистка ковролина происходит специальными средствами, благодаря которым хозяин может быть уверен, что в покрытии не завелась моль или другие вредители, подробнее про чистку и мойку ковров вы можете прочитать на нашем сайте. К тому же, в состав чистящих средств входят вещества, с противопожарными свойствами. Если случайно произойдет возгорание, ковролин вспыхнет не сразу.

Удобно данное покрытие возможностью переноса и транспортировки, специальных инструментов или мастеров на это не требуется. Перетащить из комнаты в комнату? Проще не бывает!

Вроде бы все так хорошо. Но и минусы, к сожалению присутствуют.

Обработка специальными средствами весьма трудоемка. А вот вода – злейший враг ковролина. При ее попадании на поверхность может остаться пятно. 

Нельзя допускать и слишком яркого солнечного света. При прямом попадании лучей солнца насыщенный цвет ковролина, может потеряться очень быстро. 

Проблематично будет владельцам помещений нестандартных размеров. Так как обычно ковролин имеет ширину приблизительно около 4 метров. 

Список недостатков не такой большой, потому материал и получил довольно большую известность. Единственный совет, во время покупки обращать внимание на целостность покрытия, что бы в дальнейшем не возникало проблем с возможными разрывами и износами ковролина.