сегодня  +8  завтра    +15 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Купля-продажа гаражей

В настоящее время стремительно растет количество автомобилей. В связи с этим фактором у их владельцев появляется необходимость в выборе гаража, чтобы уберечь свою машину от взлома, угона, мошенников или же от непогоды. Стоит отметить, что на выбор гаража влияют следующие моменты.

Во-первых, гараж должен располагаться вблизи места проживания автовладельца, ведь совсем нерационально будет оставлять машину в другом районе, чтобы с утра приходилось вставать пораньше и добираться туда на любом другом транспорте.

Во-вторых, для многих автолюбителей основополагающим фактором при выборе гаража является наличие охранной сигнализации.

В-третьих, немаловажным является площадь и внешний вид самого гаража. Ведь многие имеют своей целью купить гараж не для хранения автомобиля, а для того, чтобы переоборудовать гараж, например, под офис или склад, чтобы в дальнейшем  принимать клиентов.

А на юге нашей страны все чаще стали использовать гаражи, чтобы переоборудовать их под жилую площадь и в дальнейшем сдавать их в качестве комнат для отдыхающих, покрыв крышу только фасадной краской. Поэтому, чтобы продать гараж с наибольшей выгодой необходимо учитывать все эти нюансы в совокупности. Вдобавок ко всему вышесказанному, для выгодной продажи гаража необходимо не просто ждать звонка покупателя на ваше объявление, но и подыскивать покупателя самостоятельно, просматривая объявление о покупке гаражей. 

Что же касается юридического вопроса продажи гаража, то для официального оформления официальной сделки купли-продажи требуется наличие следующих документов:

  1. квитанция об оплате госпошлины;
  2. документ, который подтверждает право собственности на гаражное помещение;
  3. кадастровый паспорт на землю и гараж (здесь описаны все необходимые характеристики покупаемого гаража);
  4. три экземпляра договора купли-продажи (по одному экземпляру остается у продавца и покупателя, а третий экземпляр передается в регистрационный орган).

Продавцу гаражного помещения следует учитывать и помнить тот факт, что если гараж был приобретен в браке, то для его продажи необходимо письменное согласие супруга. Покупателю же необходимо принимать во внимание тот факт, что право собственности на гараж возникает сразу с момента регистрации договора, а не его подписания, как часто многие считают по ошибке.