сегодня  +17  завтра    +20 
Курсы валют: 58.93 € 68.66

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Это важно знать перед венчанием

Вы хотите соединить судьбу с дорогим человеком, повенчавшись в церкви? Пред таким важным шагом в вашей жизни следует знать, как и при каких условиях происходит бракосочетание, и что для этого надо. Например должен каждый исповедаться, онлайн видео как это происходит можно посмотреть в интернете.

Самое важное – пара венчающихся, они оба обязаны быть крещеными православными христианами. В отдельных случаях допускается бракосочетание с не православными христианами (католики, англикане, лютеране и другие.), но при единственном условии, что малыши, рожденные в данном браке, станут крещены в православии.

Не венчают, в случае если как минимум один из венчающихся исповедует нехристианскую религию (мусульманство, буддизм, иудаизм, и другие).

Таинство бракосочетания происходит уже после регистрации в ЗАГСе и при предъявлении свидетельства о бракосочетании.
Важно учитывать, что в период постов не венчают, в момент выбора даты свадьбы учитывайте это, в силу того, что пост предполагает воздержание не только лишь в еде, но еще и в телесной близости, первая супружеская ночь в пост не есть благословенной.
В случае если Вы пребываете в близких степенях родства, Вам запрещается венчаться.

В Православной Церкви допускается венчаться трижды в жизни, в случае если человек овдовел, будучи повенчанным, либо предыдущий брак был расторгнут по церковным требованиям. (Как повторяют в церкви: первая супруга от Господа, вторая - от людей, а вот третья - от сатаны)

На бракосочетании могут находиться все, кого новобрачные позовут.

Бракосочетание можно осуществлять в один день по завершении росписи в ЗАГСе.

Одежда у венчающихся нарядная. желательно, чтоб на наряде были рукава, закрытая поясница, ну а если платье невесты без рукавов, то применяют накидку на плечи. В случае если у невесты нету фаты, эту трудность вполне можно решить, надев платок.
На бракосочетании разрешается проводить видео- и фотосъемку, лишь про это нужно предупредить священнослужителя.
Прежде чем сделать таинство бракосочетания, нужно исповедаться и причаститься. Исповедоваться вполне можно на протяжении вечерней службы по субботам и пред православными праздниками либо в период утреннего богослужения по воскресениям и в праздники. Перед причащением нужно удерживать пост 3 суток.

Если пожертвование за бракосочетание вам чересчур велико, то вы можете разъяснить ситуацию священнослужителю и пожертвовать столько денежных средств, сколько разрешает вам ваше благосостояние.

И что наиболее важное: если у вас появятся какие-то конкретные вопросы организационного, личного либо бытового характера, обсуждать их нужно только со священнослужителем, главное - не с продавщицами, продающими свечи.