сегодня  +19  завтра    +17 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Британская длинношерстная кошка

Британская (Britanica), Ловлендер (Lowlander) Хайлендер (Haghlander), – все эти красивые название обозначают одно и тоже значение.

На сегодняшний день британская длинношерстная єсть достаточно известной, как полноценная вариация британцев. С каждым днём эта порода становится все болие популярной. Британская длинношерстная имеет такую же характеристику, как и британская короткошестная, но отличаются они только длинной шерсти. Соответственно корм для британцев должен быть индивидуальным, чтобы они не потеряли красоту своей шерстки, были активными.

Длиношерстная вариация признанна во многих других европейских клубах. Они получили свою родословную и теперь могут участвовать в выставках, получать за них призы и участвовать в Бесте.

Долго эта порода кошек оставалась в тени, но наконецто её заметили и чем дальше, тем больше они получают внимание, симпатию не только любителей, но и заводчиков, клубов и всемирных фелинологических организаций. Порода Хайлендер уже довольно долгое время выступает на знаменитых выставках для кошек.

Говорить еще рано о достижениях. Это порода еще слишком молода, экспертам надо к ней лутше приглидется. Публике и заводчикам уж очень нравится эта порода, и она привликает к себе внимание. Представте себе: очаровательная британская мордочка с симпатичной «чеширской» улыбкой, плюс пушистая, мохнатая шерстка, которую так и охота погладить! Да, это действительно здорово. 
Многим заказчикам больше нравятся длинношерстные котята. Они говорят, что в первую очередь покупают длинношерстных котят. Любители, которые пришли покупать короткошерстных котят очаровуются пушистыми клубочками хайлендеров. Поэтому, наверное, каждому захочется приобрести этих очеровательных «пушистых клубочков».

Уход за этими милыми кошками не сложный. В отличие от персов британская длинношестная имеет полудлинную шерсть, поэтому у них нет проблем с колтунами и их не нужно так часто расчесывать. Многие обладатели кошек с полудлинной шерстью говорят, что им не приходится так часто вычёсывать своих питомцев как это делают хазяева кошек с по-настоящему длинной шерстью, но всьотаки не помешает час от часу, их вычёсывать.