сегодня  +16  завтра    +17 
Курсы валют: 56.56 € 63.62

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Кондиционеры для просторных помещений

Помимо бытовых сплит-систем и компактных мобильных установок, поставщики кондиционеров предлагают целый ряд климатического оборудования, предназначенного для полупромышленного применения. Здесь можно говорить о напольно-потолочных агрегатах, кассетных, канальных и колонных. Полупромышленное оборудование используют для кондиционирования больших по площади помещений, там, где обычные сплит-системы не справляются. Это могут просторные гостиные загородных домов, магазины, многоуровневое жилье, а также залы и фойе различных учреждений и объектов городской инфраструктуры.

Мощность полупромышленного климатического оборудования намного выше мощности бытовых сплит-систем и достигает 18 - 28 кВт. Самые большие возможности в этом плане у колонных кондиционеров. Оптовые поставки кондиционеров такого типа сегодня позволяют потребителям подбирать оборудование для работы в любых условиях, в том числе и на обогрев помещений, и на осушение воздуха в нем. В отличие от сплит-систем такие установки могут производить и вентиляцию помещений.

Обычно поставщики кондиционеров предлагают полупромышленные системы, способные обеспечить комфортный микроклимат на площади до 150 м², существуют также колонные установки и для помещений в 300 м². Конструктивные и технологические особенности подобного оборудования таковы, что дают возможность прокладывать трассы протяженностью до 50 метров. Значительные перепады высот между внутренним и наружным блоками при этом роли не играют. Все это обеспечивает возможность для создания комфортного микроклимата в самых разных помещениях.

Оптовые поставки кондиционеров полупромышленного назначения разных марок включают в себя 4 варианта агрегатов:

  • напольно-потолочные,
  • канальные, 
  • колонные, 
  • кассетные.

Кассетные и колонные установки являются сплит-системами скрытого типа. В процессе монтажа внутренние блоки данных систем могут быть вынесены в хозяйственное помещение (колонная) или скрыты под навесным потолком (кассетная). Такое оборудование, выполняя одну задачу, имеет определенный ряд различий.

Если говорить о кассетных кондиционерах, то они наделены способностью четырехсторонней подачи воздуха. Канальные установки способны через воздуховоды разводить охлажденный воздух по нескольким помещениям сразу. Отличительной чертой напольно-потолочных кондиционеров является большой воздухообмен. Поставщики кондиционеров не скрывают того факта, что установка полупромышленного оборудования более сложна, чем монтаж бытовых сплит-систем.

Эксперты рекомендуют остановить внимание на системах VRV (Variable Refrigerant Volume),которые имеют переменный объем хладагента или на VRF (Variable Refrigerant Flow) с переменным потоком хладагента. Эти названия обозначают одинаковое оборудование, просто разные аббревиатуры используются разными производителями. Суть подобных систем заключается в единой трассе, состоящей из 2-3 медных труб для циркуляции хладагента.