сегодня  +17  завтра    +20 
Курсы валют: 58.93 € 68.66

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Природоохранной прокуратурой была проведена проверка по охране и использовании лесов при подготовке к пожароопасному периоду.

Конституцией РФ признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина. Одним из таких прав, установленных ст. 42 конституции РФ, является право каждого на благоприятную окружающую среду. Однако не редко это право нарушается либо действием, либо бездействием отдельных лиц.

В мае 2009 года Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства об охране и использовании лесов при подготовке к пожароопасному периоду, в ходе которой были выявлены нарушения п. 112 Правил пожарной безопасности в РФ, согласно которого, для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, органами местного самоуправления должны быть разработаны и выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и другие). По выявленным нарушениям в адрес главы администрации Кабановского сельского поселения Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой было внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием произвести опашку территорий населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, подверженных возможным лесоторфяным пожарам. Требования прокурора не были выполнены.

В связи с чем, Костромским межрайонным природоохранным прокурором в Галичский районный суд было направлено заявление «О признании незаконным бездействия администрации Кабановского сельского поселения Галичского муниципального района по устранению нарушений требований пожарной безопасности РФ.»

07 сентября 2009г было рассмотрено данное заявление. Бездейстиве  администрации Кабановского сельского поселения по невыполнению мероприятий, связанных с подготовкой к пожароопасному периоду признано незаконным. Суд обязал главу администрации Кабановского сельского поселения в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности ритории, произвести опашку территорий населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, подверженных возможным лесоторфяным пожарам