сегодня  +11  завтра    +13 
Курсы валют: 56.71 € 63.37

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Наконец-то стало известно, что натуральной косметики нет!

Выбор косметических средств на сегодня огромен, купить можно все, главное, чтобы позволяли деньги. По крайней мере, это касается нишевой косметики, продаваемой в бутиках. Ведь на косметику, продаваемую на вокзалах, в супермаркетах большие деньги не нужны, здесь мы платим за яркость баночки и буквы на ней, а не содержимое, остающееся загадкой. Ведь даже, если на подобных баночках прописано заветное слово «натуральное», далеко не факт, что хоть несколько процентов натуральных ингредиентов присутствуют в данном изделии.

Натуральная косметика – по умолчанию дорогая, ведь нужно покрывать затраты на проведенные исследования. Кроме покрытия затрат нужно оставаться в хорошем плюсе для проведения новых разработок и представления на рынке новых более качественных изделий - одним из них считается китайская косметика ИЗКИС. Только не каждый человек это понимает, в связи с чем нашему потребителю можно впихнуть почти любой продукт по бросовым ценам, главное, клятвенно уверить в его эффективности и обозначить натуральность компонентов, сертификат, без которого ни одна качественная косметика не поступает в продажу, большинству людей не нужен, а именно он показатель качества, а не словоохотливый консультант, получающий прибыль от продажи.

Натуральность косметики – вероятно, самый большой вопрос, которым задаются как потребители, так и создатели. Если вникать в природу слова, получается, что натуральная косметика – природная косметика. Но, неправильно подобранные компоненты, как и их концентрация, приведут к нежелательным реакциям, например, к аллергенности. Следовательно, натуральная косметика в чистом виде исключена, ее разбавляют различными химическими добавками (в настоящей натуральной косметике натуральных компонентов должно быть не менее 80%). К тому же натурального в нашей жизни ничего не осталось, одни ГМО и добавки (о домашних огородах, продукция которых близка натуральной, речь не идет).

Самым популярным на сегодняшний день консервантом в косметике является парабен, отличительными особенностями которого над другими консервантами являются низкая цена, отсутствие запаха и вкуса. Концентрация парабенов в косметике, которой, кстати, они продляют жизнь, ничтожно мала и вместе с тем на сегодняшний день существуют ярые их противники. Ряд специалистов уверены, что парабены дают толчок раковым опухолям, поскольку, попадая в организм, оседают там навсегда. Это самое распространенное негативное мнение о парабенах, хотя взаимосвязь доказана не была.

Тем, кто отказывается рисковать, можно предложить пользоваться органической косметикой, производители которой уверяют, что натуральные экстракты, входящие в состав косметического средства, способны обеспечить его длительное хранение (несколько лет).
И вместе с тем, что бы не входило в состав натуральной косметики, долго она храниться не может (максимум, полгода), как и упаковка должна быть тюбиковой, препятствующей попаданию воздуха, а не баночной.