сегодня  +16  завтра    +18 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Как защитить свои права?

Когда возникает необходимость в помощи полиции, не всегда удается ею воспользоваться, так как нередко ее сотрудники просто игнорируют вызовы или откладывают разбирательство срочного дела «в долгий ящик». Часто они предлагают принять участие в разрешении ситуации, но только за деньги. Встречаются и другие, не менее печальные случаи. И оказавшись в одной из них, каждый начинает задаваться следующим вопросом: как защитить свои права?

Если ее сотрудники относятся к делу наплевательски, пренебрегают своими должностными обязанностями, вымогают деньги, ведут себя оскорбительно, то тогда рекомендуется обратиться в Управление собственной безопасности МВД России по телефону: (495) 239-07-30. А если такое отношение наблюдается со стороны ГИБДД, то тогда нужно связывать по одному из этих двух телефонов: (4922) 24-19-07 (номер доверия) или (4922) 24-16-65 (дежурная часть).

При этом рекомендуется не только позвонить, но и написать жалобу на сотрудников полиции. В ней необходимо во всех подробностях описать место и суть происшествия. Отдельно укажите, в чем заключались их противоправные действия. Обязательно напишите должность и ФИО сотрудников, работой и поведением которых вы недовольны, а также другие данные, имеющиеся у вас о нарушителях. Ко всему этому необходимо добавить требования наказать виновных полицейских. В конце напишите свои данные: ФИО, телефон, адрес, номер паспорта. Потом поставьте дату и свою подпись. Именно все это должен содержать в себе подобный документ, иначе его не примут к рассмотрению.

Для того чтобы на жалобу отреагировали как можно быстрее, нужно отправить ее заказным письмом. Тогда ее рассмотрят оперативно.

В том случае, если полицейские совершили более серьезные правонарушения − незаконное задержание, досмотр личных вещей, рукоприкладство и прочее, то тогда нужно составлять не жалобу, а заявление с прошением возбудить уголовное дело. Его нужно подавать в прокуратуру города Владимира по адресу: Октябрьский проспект, д. 9. Обычно его рассмотрение происходит очень быстро, и наказывают полицейских согласно действующему законодательству. Но если заметите, что дело станут «тормозить», то потребуется подать жалобу в управление генеральной прокуратуры по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д.15 «А». Ее сотрудники примут все необходимые меры, и виновников обязательно накажут по всей строгости закона.

Информация предоставлена сайтом http://doskapozora33.ru/.