сегодня  +16  завтра    +17 
Курсы валют: 56.56 € 63.62

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Скотч - от появления до наших дней.

Каждому знакомо такое изделие, как скотч. Такое название оно получило в простонародье, представляет из себя клейкую ленту. Невозможно сказать о том, в каком ареале оно применяется больше всего. Ведь скотч используется в производстве и быту. По конструктивной особенности представлено лентой, где одна сторона является гладкой, а с другой нанесено клеевое покрытие, причем нанесение клея происходит путем такого способа, как адгезия. Выпускается в форме рулона, также есть продукция, где обе стороны покрыты клеем, защищает их бумажная лента.

Главное назначение - склеивание предметов. Это может быть соединение двух деталей, упаковка, либо крепление чего-либо к чему-нибудь. Менее используемой функцией стоит отметить применение в качестве декоративного или защитного назначения для покрытия им предметов. Уровень клейкости зависит от толщины слоя, он варьируется от 10 до 30 микронов. В качестве клея применяют каучуковый или акриловый состав. По свойствам два типа полностью идентичны. Нанесение чаще всего производится на полиэтиленовую пленку, но также распространено и нанесение на бумагу, фольгу, пленку ПВХ или пленку полипропиленового происхождения.

Если обратиться к истории, то можно узнать, что современная клейкая лента ведет свою историю из прошлого века. Причем появилась она совершенно случайно. Требовалось на автомобилях изображать различные линии. Клейкая лента применялась для разграничения. Тогда клеем покрывались лишь края, после он стал наноситься на всю поверхность. Позже изделие стало применяться для упаковки продуктов. Тогда это было ее основным назначением, но как обычно бывает ареал применения был заметно расширен обычными гражданами. Для более удобного применения появились небольшие ручные приспособления. Они позволяют в короткое время отматывать нужный отрезок и тут же отрезать его лезвиями.

В настоящее время можно встретить, как обычную клейкую ленту разных размеров и видов, так и скотч с логотипом. Обычно его заказывают компании, которые хотят подчеркнуть название своей фирмы на упаковываемой продукции или товарах. Практически в каждом городе есть множество производств, где изделия производятся. Благодаря полиэтиленовой основе, изделия сохраняет свои клейкие свойства в течение продолжительного времени.

При покупки данной продукции оптом, большое внимание стоит уделить выбору поставщика.