сегодня  +25  завтра    +22 
Курсы валют: 59.91 € 69.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Автомобиль: советы водителю. Подготовка машины к зиме

Зима – сложное время года для автомобилистов. Подготовить к ней машину – важное дело. Начнем с обслуживания. Как правило, техническое обслуживание производится перед зимой. Иногда 2 раза в год – весной и осенью, это для тех, кто много ездит (порядка 30 тысяч километров в год). Зимой необходимо, чтобы все системы автомобиля были исправны. Установите лебедку на уаз - она поможет вам в трудную минуту.

Замените детали, которые уже «на подходе», например, в подвеске, чтобы не копаться в гараже в морозы (это если сами ремонтируете машину), а также, чтобы не стоять на трассе с поломкой. Проведите ТО: замените масло и все фильтра (масляный, топливный, воздушный), поменяйте свечи (они не живут долго на нашем бензине), прочистите форсунки (процедура недорогая, на сервисе за четырехцилиндровый мотор возьмут около 1000 рублей). Оцените состояние подвески, тормозов.

В общем, машина, вернее ее состояние, должна внушать доверие, не надо надеяться на авось, оно обязательно сыграет злую шутку, когда надо срочно ехать, а, например, давно намекающее на скорую кончину втягивающее реле, отказало. Тормоза также необходимо привести в порядок: они должны быть правильно отрегулированы, износ деталей – в пределах нормы. Резина – тема, достойная отдельной статьи. Укажем основные моменты.

В России с ее погодными условиями (исключением могут составлять лишь южные районы), всесезонной резины не место! Ведь какой основной принцип зимней резины? Не шипы, ведь бывает зимняя и без шипов, а особенный состав резины, позволяющий не дубеть покрышке на морозах. Летняя резина начинает дубеть ниже плюс 7 градусов, а всесезонная уже при минус 7. Однако всесезонная резина все же не может обеспечить достойное сцепление с дорогой. Поэтому еще до начала гололеда переходите на зимнюю резину. Поведение машины будет, конечно, не таким как летом, но есть же разум – зимой в любом случае надо быть осторожным, какая бы «крутая» резина ни была установлена.

Следует запомнить, что легче всего предупредить болезнь (устранить неисправность, подготовиться), чем потом ругать себя за беспечность.