сегодня  +8  завтра    +15 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

С чего начать изучение английского языка

Из этой статьи Вы узнаете о наиболее эффективных методах изучения английского языка. Для начала немного статистики. Разговорный английский насчитывает около трех тысяч слов, деловой английский состоит из семи тысяч, а академический содержит примерно десть тысяч слов. Из этой статистики Вы можете получить общее представление о масштабности изучения английского, поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью в обучении к репетитору на сайте http://preply.com.ua/.
Теперь определимся с целями. Для начала нужно получить общую схему уровней английского языка. В самом начале Вашего обучения Вам предстоит познакомиться с базовым (начальным) уровнем языка и освоить его. Он нужен для понимания общих принципов и позволит Вам себя чувствовать уверенней. Если Вы сразу приступите к более высоким уровням, то с трудом будете лишь запоминать, а не понимать конструкции английского языка.

Великобританские методики распространены по всему миру. В России они применяются на репетиторских курсах, с целью повышения коммуникативности студента. Это является разговорным английским, его всегда изучают с нуля. Разговорный язык всегда берет за основу живое общение, то есть начинается с фраз: Привет, как дела, откуда вы приехали, как вас зовут. Подобные фразу нужно много раз произнести и прослушать ответы на них, используя различные вариации. Поэтому даже если Вы учили английский в школе, то с использованием вышеуказанного метода Вы все равно начинаете с самых азов.

В итоге, курсы базового уровня включают простые речевые обороты, восприятие речи собеседника, начала письменного английского. А также в сознание закладываются особенности структуры языка - разница обработки грамматических конструкций в различных ситуациях (так называемые «дриллы» - «drills»). Эти дриллы откладываются у вас «во рту», в связи с особенностями человеческой психики и памяти. Современные разработчики учебников и преподаватели курсов прекрасно знают это и преподносят Вам на базовых курсах. Знание базового английского позволит Вам вести бытовые беседы, деловую переписку по общим тематикам и общаться в наиболее распространенных жизненных ситуациях. В принципе этого будет достаточно для туристических поездок и работы с простыми английскими текстами и общими терминами. Но конечно же Вы не сможете ярко выразить свое восприятие мира и эмоции на этом уровне. В общем обычно изучение начального этапа (базового английского) занимает от одного года до двух лет и зависит от частоты занятий и выполнения самостоятельных заданий. 

Следующие этапы изучения английского языка нужно хорошо себе представлять. От ясности зависит скорость и эффективность обучения на следующих этапах, временные и финансовые затраты. Поэтому вам следует конкретно определиться: что вы хотите получить от обучения, зачем вы учитесь. Дело в следующем. Не столько важна грамматика, как понимание менталитета собеседника, отсюда же и знание определенного набора терминов. Если Вы будете изучать английских для общения в сфере экономики, то нужно будет понимать экономические фразеологизмы, учить слова этой тематики. Это вытекает еще из того, что в английском языке многие слова имеют несколько значений. И понимание слов зависит от описываемой в речи сферы деятельности. Поэтому будет совершенно бесполезно изучать юридический английский, если Вы занимаетесь спортом и будете общаться на выездах за рубежом. Для работы в узкой технической области следует изучать технический английский, направленный на понимание данной области деятельности. 
Чтобы знать английский на уровне переводчика, выражать тонкости общения, оттенки своих чувств и отражать сою индивидуальность, благодаря правильным формулировкам, нужно потратить очень много времени. Возможно понадобятся годы и много терпения и сил. 

Конечно если есть сильное желание и много времени, то можно переходить от одной сферы в другую, накапливая большие знания и приобретая навыки. Но если Вам нужен конкретный результат, который хотите быстро получить, то выбирайте необходимую профессиональную сферу и концентрируйте свое внимание только на ней. Причем изучайте чтение, речь и письмо. Также нужно немного уметь переводить на русский. 

Английский — международный язык, за ним будущее. Все больше и больше фраз из английского приходят в другие языки. Если хотите добиться результатов Вы должны иметь сильное желание и терпение. Удачи с обучении!