сегодня  +20  завтра    +22 
Курсы валют: 59.66 € 69.47

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Шпаргалка при покупке дизельгенератора

Применение дизельных генераторных устройств для энергоснабжения различных объектов, удаленных от централизованных электросетей, становится все более востребованным. Их используют для обеспечения электричеством загородных домов и ремонтных участков, стройплощадок и крупных промышленных производств. Обширнейший ассортимент техники данного типа позволяет подобрать как бытовые дизельгенераторы малой мощности (2-5 кВт), так и сверхмощные агрегаты, рассчитанные на 300 кВт и более.

Российский рынок переполнен также газовыми и бензиновыми генераторами отечественного, китайского и импортного производства, которые, ввиду своей дешевизны, являются «лакомым кусочком» для любого дачника или владельца небольшого коммерческого предприятия. Однако более низкая стоимость обусловлена меньшей степенью надежности, большим расходом топлива и ограниченным моторесурсом по сравнению с дизельными установками аналогичных параметров. Рассмотрим же основные нюансы, на которые следует акцентировать внимание, решившись, наконец, на столь ценное приобретение.

Момент первый - требуемая мощность агрегата

Здесь важно понимать, что расчет необходимого количества киловатт, зависит от времени непрерывного использования ДГУ. Например, при применении генератора в резервных целях (один-два раза в сутки при периодических непродолжительных сбоях энергопитания) вполне достаточна ДЭС 5 кВт или иной аналог, мощность которого равна суммарной мощности бытовых токоприемников. Если же ДГУ приобретается для длительной непрерывной работы на больших нагрузках, то лучше обратиться к специалисту-консультанту, который грамотно рассчитает нужный диапазон киловатт с определенным запасом мощности.

Момент второй - тип системы охлаждения

Воздушное охлаждение используют в генераторах малой мощности (до 7 кВт), которые чаще всего приобретают для бытовых нужд. Их эксплуатационный период (до первого капремонта) составляет порядка 6 тыс. часов. Профессиональные же электростанции с внушительным сроком службы (от 30 тыс. часов) работают на более эффективном жидкостном охлаждении.

Момент третий - показатели расхода топлива

Чаще всего производители ДГУ указывают расход горючего при стопроцентной нагрузке. Однако встречаются такие модели, где этот параметр приведен для работы в режиме 70-80%-ой нагрузки от максимальной. Второй показатель в данном случае важнее, так как двигатель будет расходовать топлива на 45-40 % меньше, чем при работе на всю мощность.

Момент четвертый - уровень шума

Высокий уровень шумового воздействия - это серьезный недостаток всех ДЭС открытого типа. Ведь услышать собеседника в непосредственной близости от работающего агрегата практически невозможно. Поэтому для комфортного проживания (работы, отдыха) нужно либо разориться на модель в шумопоглощающем кожухе, либо учесть сей момент при установке ДЭС (в подвальном помещении, в удалении от жилого дома).