сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Охота на теревов

Охота на тетеревов продолжается до конца зимы, до февраля. Тетерева собираются стаи, и к ним очень трудно подойти. Охота на них летом гораздо легче, но попытаться можно и зимой, для облегчения мы рекомендуем вам купить монокуляр ночного видения на нашем сайте, что позволит на дальних расстояниях увидеть тетеров. Самку тетерева поймать легче, так как они в основном держатся поодиночке и располагаются в кустарниках на ночь. К ним можно подойти с утра часов до 9, пока они не выходят кормиться. Зимой самым верным способом может послужить охота на лунках. Для этого дела вам понадобится две вещи: рыхлый снежок и небольшой морозец.

Снег смерзается и образуется наст, который птицы не могут пробить, им приходится ночевать сверху на снегу. В конце дня, на заходе солнца они садятся на деревья на окраине леса и сидят там около получаса. После этого они поодиночке спускаются вниз, зарываясь в снег, или немного отлетают метров, наверное, на сто, и падают в снег. Падают они для того, чтобы не замерзнуть. Они слетают, пролетая некоторое расстояние, она набирает скорость и пробивает грудью снег, таким образом, углубляясь в него, можно сказать они зарываются в него. Внешне такая лунка очень похожа на след от лыжной палки. После ночевки на дне лунки тетерева оставляют помет.

Уже на заходе солнца стоит посмотреть в бинокль, если вы увидели стаю птиц, то не стоит приближаться к ней ближе, чем на пятьсот метров, так как можно их спугнуть, то тогда они могут улететь очень далеко. Тетерева ночуют в лунках часов до десяти утра. Выходить охотиться лучше всего с утра пораньше, пройти те места неподалеку от которых они проводили время.

Другой способ - это в засаде, в шалаше. Однако, если у птицы много кормовых мест, то ставить можно даже не пытаться шалаш или строить засаду. Если же у птиц мало мест для подкормки, то можно попытаться. Такой способ можно использовать совершенно в любое время. После своего пробуждения птицы сидят на деревьях минут десять, после этого слетают на поле и начинают кормиться.

Поставить «палатку» можно у деревьев, которые находятся неподалеку, но собрана, она должна быть из тех материалов, которые находятся рядом. Самый главный минус - тетеревам нужно время, зачастую много времени, чтобы привыкнуть и не обращать внимания на строение, которое так неожиданно появилось на поле.

Дальше принцип охоты такой же, как и в весеннее время, ее считая одного момента. Весной при звуке выстрела, тетерева ее пугаются и продолжают кормиться дальше. А вот зимой, только заслышав звук выстрела, вся стая поднимается и покидает поле, но зачастую вечером они всё же возвращаются и так же продолжают кормиться.