сегодня  +8  завтра    +15 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Посуточная аренда: достоинства и недостатки

В современных городах, например, в Санкт-Петербурге, большой популярностью пользуются так называемые квартиры посуточно. Сейчас, практически в любом городе, можно встретить такой тип риэлтоских отношений. Было бы очень хорошо разобраться в плюсах и минусах такого жилья, естественно, все оговоренное, не касается туристических городов – курортов – там все по-другому.

Достоинства посуточного жилья

Первое достоинстводенежная сторона. Предположим, в крупный город приезжает семья из 4 человек и арендует квартиру за 2400 рублей. Риэлтор не будет проверять, двое живут в квартире или четверо, он получает плату за предоставленную площадь. Если же схожая ситуация возникнет с проживанием в гостинице, придется платить за количество человек в разных номерах, предположим, 1000 рублей с одного человека. Потому что в гостинице оплачивается одно место для одного человека. Тогда придется оплатить два гостиничных номера, что обойдется почти в два раза дороже.

Арендовать квартиру посуточно

Второе достоинствоотсутствие персонала. Когда клиенты приезжают, хозяин квартиры показывает им квартиру, договаривается о том, как и когда вернуть ключи, и уходит. Дальше – абсолютная свобода действий. Обслуживающего персонала не найти ни в подъезде, ни в самой квартире. Многие риэлторы даже не принимают квартиру – просто просят оставить ключи в условленном месте. В то время как в гостинице, гости находятся под постоянным «присмотром» - а это ненавязчивый, но все - таки контроль.

Третьим достоинством является то, что с владельцами квартиры можно договориться, например, о времени приезда и отъезда. В гостинице договориться невозможно – либо кому то придется брать ответственность на себя, либо придется оплачивать еще один день проживания. В съемной квартире, можно просто предупредить хозяина и выехать немного позже, при прежней оплате, исключение может составить случай, если квартира нужна другим жильцам.

Недостатки посуточной аренды квартир

Соответственно, если у такого удобного способа аренды есть достоинства, то без недостатков ему не обойтись. Вот некоторые из них:

Одним из недостатков съемной квартиры является отсутствие охраны. В гостиницу впускаются только жильцы, в подъезд квартиры же может зайти любой, имеющий ключ от домофона. К тому же, служба безопасности, охраняющая гостиницу, отсутствует в квартире. Так же, в квартире могут быть неприятные ситуации с предыдущими начесными жильцами, оставившими ключи себе, в гостинице такое исключено, по причине регистрации всех жильцов.

Есть еще недостаток – отсутствие места для парковки машины. Это может и не являться недостатком, если путешествовать без машины. Если же, машина имеется, то придется потрудиться и найти для нее место самостоятельно. Это может и не стать проблемой – у большинства современных домов имеются парковочные площадки.

Третий недостатоксоседи по подъезду. Никогда неизвестно, кем окажутся соседи сверху или снизу. Они могут быть тихими пенсионерами, не причиняющими никаких неудобств, а могут быть вполне шумными молодыми людьми, которые и в три ночи не дадут спать. В гостинице, конечно, тоже есть соседи, но нарушать тихий режим никто не станет, а если станет – есть служба безопасности.

Получилось равное количество недостатков и достоинств – снять комнату на короткий срок или квартиру – дело вкуса. К тому же, если путешествовать в одиночку или вдвоем, разница в оплате будет минимальна. В гостинице отличный сервис и готовые места для парковки автомобилей, в общем, все предусмотрено, если же снимать квартиру – все, от парковочного места до питания и улаживания конфликтов с соседями, если такие имеют место быть, предусматривать и улаживать придется самому. В таком случае, выбирать только путешественнику – между экономией и сервисом с охраной.