сегодня  +17  завтра    +20 
Курсы валют: 58.93 € 68.66

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Какая-то плоская ты сегодня, Си-Джи!

Все с детства обожают смотреть мультфильмы, и с годами любовь только крепнет. В наше время актуально смотреть мультфильмы онлайн бесплатно, что позволяет посмотреть в любое время мультфильм совершенно любой. Правда с возрастом вкусы меняются: кто на иностранные переходит, кто наоборот собирает коллекцию советских мультов. И всех обязательно посещала мысль о создании своего личного мультфильма, но рисовать по кадрам довольно нудно…

В XXI веке негоже человеку рисовать кадрики: информационный век же. Подавай компьютеризацию! Вас 2D устроит?
2D (дословно с английского, как two dimensions — «два измерения») двухмерная компьютерная графика (плоская) классифицируется на три типа представления графической информации:

  • Векторная;
  • Растровая;
  • Фрактальная.

Векторная графика создает изображение в виде набора Геометрических Основ: точек, прямых, кривых некоторого порядка и т.д. Название говорит само за себя. Объектам присваиваются разные атрибуты, начиная толщиной и оканчивая цветом. Машина видит изображение, как наборы координат, векторов и иных чисел.

Векторной графике изображение просторно для редактирования: масштабирование, поворачивание, деформирование, также имитация трехмерности возможна без потерь! Т.к. старый фрагмент изображения стирается, а на его месте строится новый. Описание математического характера векторного изображения остается прежним, изменяются лишь значения нескольких переменных.
Увы, не каждое изображение представляется, как набор из примитивов. Способ идеален для схем, деловой графики, широко употребляется для создания наших любимых мультиков и просто разного содержания роликов.

Растровая графика использует наборы Пикселей – такие закрашенные квадратики, если совсем просто. Из-за этого возникает проблема редактирования. Без потери качества при масштабировании не так-то просто. Если при уменьшении произвести замену большего числа пикселей на меньшее, то существует потеря мелких фрагментов (стирание). Увеличивая, мы увидим наши кубики.
В таком виде графики можно создать любое изображение, но помните о недостатках: большом объеме памяти, требуемом для работы с изображениями, потерях при редактировании.

Фрактальная графика применяет Фракталы, отдельные части оного преемствуют качества родительских конструкций. Поскольку дотошное описание частиц меньшего размера происходит по простому алгоритму, при описании данного объекта можно воспользоваться малым числом математических уравнений. Фрактальная графика описывает целые классы изображений, причем использует относительно мало памяти.