сегодня  +17  завтра    +17 
Курсы валют: 59.00 € 66.08

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Мощность

Мощность – это величина, которая равная в общем случае скорости энергии. Если, конкретней, то мощность равна отношению работы, которая выполняется за определенное время, к этому промежутку времени. Если вас интересуют темы про установки компенсации реактивной мощности, конденсатор для компенсации реактивной мощности, качество электроэнергии, анализатор качества электроэнергии, управление качеством энергии, конденсаторная установка - все ответы на эти вопросы вы можете на нашем сайте.

Существует средняя и мгновенная мощность.
Мощность измеряют в такой единице измерения, как ватт, которая равна 1 джоулю, деленному на секунду. Еще одна единица измерения мощности – лошадиная сила.

В случае, когда на движущееся тело действует какая-либо сила, то она совершает работу. Тут мощность будет равна скалярному произведению вектора данной силы на скорость, с которой двигается тело:

N=F*V=F*v*cosa;
где F- сила, v- скорость движущегося тела, а cos a- угол, между вектором силы и скорости.
Механическая мощность зависит от роботы, которая сделана за определенное время.

Электрическая мощность – это физическая величина, для которой характерна скорость передачи электрической энергии. Электрическая мощность измеряется в ваттметрах и варметрах, и можно еще с помощью косвенного метода с помощью амперметрах и вольтметрах. 

Для измерения электрической мощности применяют следующую формулу: 
Проанализировав данную формулу, делаем простой вывод, что электрическая мощность зависит от напряжения и от тока в сети. 
Существуют два виды электрической мощности: реактивная и активная мощность.

Активная мощность измеряется Ваттами (Вт), и равна произведению 1 вольта на 1 ампер. Для домашнего быта электрическую мощность измеряют в киловаттах (кВт), на электростанциях более крупные единицы – мегаватты (мВт). 

Реактивная электрическая мощность – это величина, для которой характерный такой вид нагрузки, который создается в электрооборудовании колебаниями энергии электромагнитного поля. Такая мощность равна произведению электрического тока І и падению напряжения U на синус угла: 

Q = U*I*sin.
Реактивная мощность измеряется в специальной единице под названием вольт-ампер реактивный (ВАр) и обозначается буквой «Q».
Если говорить об электрической мощности, то необходимо напомнить, что она ограничивается в электротехнических устройствах номинальным и максимальным значениям напряжении и тока, которые зависят от рабочих частот, материала и других факторов.