сегодня  +20  завтра    +22 
Курсы валют: 59.66 € 69.47

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Оформляем интерьер – расписываем стену граффити!

Сразу нужно уточнить, граффити в интерьере не стоит путать с аэрографией – оформления разительно отличаются способами нанесения граффити на стене в комнате. Объединяет эти культуры, разве что, разбрызгивание краски на поверхность. Граффити не требует применения компрессора и краскопульта, что необходимо для аэрографии. Достаточно обзавестись баллончиком с краской нужного цвета.

Граффити позволяет оформить дизайн стены очень быстро. Профессионалам этого дела удаётся за какие-то минуты справиться с разрисовкой стены или вагона поезда. Правда, чтобы добиться качественного результата, прежде всего, необходимо продумать рисунок. Между тем следует учесть, в графите многое определяется красотой росчерка. Затем потребуется позаботиться о покупке цветных баллончиков, наполненных краской, а также предназначенных к ним специальных насадок, необходимых для регулировки ширины линии разбрызгивания красочного материала.

Роспись техникой граффити должна выполняться с соблюдением пропорций и смотреться живо, поэтому после проработки иллюстрации мысленно непременно перенесите её на лист бумаги и определитесь с её цветовой гаммой. После того, решите, какого размера будет композиция. В комнатах небольшой площади декорировать стены граффити огромного размера не стоит, поскольку, чтобы зрительно воспринимать рисунок, требуется отступать на некоторое расстояние, в маленькой же комнатке это сделать проблематично, вернее, невозможно.

Лучше, дизайн стен и нанесение рисунка техникой граффити доверить опытным живописцам. Не стоит верить стереотипу о том, что «баловство» баллончиками – занятие лишь рисующих на заборах подростков. Сейчас люди, рисующие баллончиками – настоящие профессионалы и, как правило, солидные персоны. Впрочем, при выборе исполнителя будет нелишним просмотреть работы мастера-живописца и согласовать все интересующие нюансы будущего изображения.

Сделать граффити можно и самостоятельно. Сперва следует потренироваться и отработать движения руки маркером на бумажном полотне. Маркеры должны быть толстыми – их линии на листе бумаге ведут себя по аналогии с красками, нанесенными на стену. Такая тренировка нужна для «запоминания» рукой нужных перемещений и нажимов. Далее, можно приступать к приобретению баллончиков, необходимых насадок либо валиков к ним и, конечно, маски и защитных перчаток. А перед созданием композиции первым делом стоит нанести на поверхность стены основу - водоэмульсионную краску, а места, не предназначенные для окрашивания – заклеить малярной лентой либо накрыть полиэтиленовой плёнкой. Тогда можно приступать к работе.

Если вы не хотите использовать граффити для оформления стен, можно применить эту технику для декорирования мебели, например стола, стульев, либо только ножек стола.

Граффити подходит для украшения любого предмета, главное – делайте это с вдохновением!