сегодня  +19  завтра    +16 
Курсы валют: 56.27 € 62.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Знакомимся с функционалом программы BPwin

BPwin – это программа по созданию моделей (диаграмм), имитирующих реальные бизнес-процессы, которые потом можно распечатать на многофункциаональном устройстве - принтере epson stylus tx409. В этой статье рассмотрены ее основные функции.

Текст на диаграмме.
Текстовая информация, которая должна быть на диаграмме, но которая при этом не привязана ни к одной из стрелок, заносится в специальное окно, открываемое инструментальной кнопкой с изображением буквы «Т». После закрытия окна набранный в нем текст помещается на диаграмме. Этот текст, как и любые другие элементы модели, могут перетаскиваться мышью обычным для Windows-интерфейса способом - с помощью нажатия и удерживания левой кнопки мыши и перемещения курсора в нужную позицию.
Для ввода наименования стрелки необходимо выделить ее курсором и дважды щелкнуть левой кнопкой, после чего откроется диалоговое окно «Arrow Properties», в котором можно ввести наименование стрелки и другие данные, в том числе и параметры для обмена с другими программами. Набор таких параметров (UDP -User Definition Parameters) может экспортироваться в другие пакеты, в частности, в пакет ARENA.

Удаление секций и элементов производится клавишей Delete с клавиатуры компьютера или из контекстного меню, вызываемого правой кнопкой мыши после выделения секции или ее элемента в правой части окна редактирования RTB.

Распечатка диаграмм производится двумя способами. Первый способ - копирование диаграммы в буфер посредством главного меню BPwin «Edit-Сору Picture», последующая ее вставка в какое-либо приложение (WORD, Paint и др.) и распечатка из данного приложения. При этом способе копия диаграммы получается черно-белой. Второй способ - печать из BPwin посредством меню «File-Print»; здесь, помимо сохранения цветов, имеется возможность регулировки масштаба и других характеристик, для чего в командном окне печати имеются соответствующие элементы управляемого интерфейса.

Распечатка отчета производится из того приложения, в формате которого он выполнен. Для формата HTML - это WEB-browser , для RTF - WORD, для TXT - Excel. Указанные приложения в зависимости от заданного формата вызываются автоматически после построения отчета. Распечатку отчета в формате HTML рекомендуется осуществлять отдельными кадрами, которые выделяются однократным щелчком левой кнопки мыши по полю кадра (кадр — это выделенная на WEB-страничке прямоугольными границами область). После выделения следует через меню «Файл-Печать» открыть диалоговое окно «Печать», установить радиокнопку «только выделенного кадра» (она будет доступна, если кадр выделен) и нажать командную кнопку ОК.