сегодня  +20  завтра    +18 
Курсы валют: 58.93 € 68.66

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

ДАЧА: ВЫБИРАЕМ ТАЧКУ ПО ПРАВИЛАМ

На первый взгляд, все просто – что может быть таинственного в выборе садовой тачки? Купил понравившуюся тележку и вози, что угодно! Однако, если бы тут все было просто, не было бы и разговоров. И статьи этой тоже не было бы. Но выбрать хорошую тачку – дело несколько сложное, потому что она очень поможет вам перевезти например - песок, от того места где самосвальный полуприцеп вывалил его или же какой то груз  Поэтому читаем и мотаем на ус.

В конструкции тачки всегда были и есть колесо (или два), кузов и рама из труб, ну и, конечно, ручки.

Хорошая качественная тачка должна быть сделана из высококачественной стали. Чем толще трубы рамы, тем жестче будет тачка. Если трубы тонкие, то нагруженная тележка может погнуться или лопнуть. Чтобы металл долго не ржавел и не сгнил от постоянных контактов агрессивных сред (земля, вода), металл тачки либо оцинуовывают, либо красят порошковыми красками.

Оцинкованную тачку лучше не покупать – хоть и красивая она, но цапапается быстро, а царапины скоро «обживет» ржавчина. 
Конструкция кузова у тачек должна обеспечивать вам облегчение при работе – на ваши плечи ложится только 10-30% от тяжести всего груза, все остальное влачит на себе колесо (или колеса). Для этого передний борт скашивается на определенный угол. Кстати, кузов лучше в форме трапеции, а по бокам должны быть так называемые ребра жесткости. Борта у кузова предпочтительнее завальцованные, причем дважды. Такие тачки и прочнее, и о металл вы не порежетесь.

Вот еще некоторые советы по выбору тачек:

  1. Тачка с очень широким кузовом может не пройти в калитки и двери – помните это при выборе. 
  2. Сваливая груз с тачки, вы ее наклоняете вперед. И тут важен угол наклона переднего борта – плохо сбалансированная тачка приведет к тому, что груз упадет не на землю, а на колесо. 
  3. Тачка в опрокинутом положении должна стоять сама, у одноколесных моделей в противном случае колесо будет наклонять тележку туда-сюда, и ваши руки сильно устанут от таких выкрутасов. Тележку, которая может стоять сама, удобнее и хранить.
  4. Конструкция тачки должна позволять ей легко наклоняться в сторону переворачивания – чтобы облегчить разгрузку.
  5. Перед покупкой положите тележку набок, затем сильно нажмите на раму – она не должна сильно гнуться, скрипеть. Эта манипуляция выявит все люфты в конструкции.
  6. Если тачка рассчитана для тяжелых грузов, то рама не должна быть сварной или склепанной – только цельногнутая.
  7. Каркас должен быть выгнут так, чтобы при перевозке вам не пришлось потеть и напрягаться. Рама должна охватывать колесо впереди, с боков и сзади. У двухколесных моделей колеса находятся по бокам от гнутой трубы, то есть место для единственного колеса пустует.
  8. Двухколесная тачка должна иметь такую конструкцию, чтобы в случае поломки (прокола) одного колеса можно было переставить второе колесо в центр (туда, где и есть эта гнутая труба, обхватывающая колесо в случае с одноколесными тачками).


Итак, правильно подобранная тачка дает нам существенное облегчение при перевозке разных грузов по участку и даже на большие (сравнительно) расстояния.

26.06.13