сегодня  +17  завтра    +20 
Курсы валют: 58.93 € 68.66

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Основные сведения о полиэтиленовой пленке

Производство полиэтиленовой пленки ведется методом экструзии с последующим пневматическим растяжением за счет низкого или высокого давления. Как известно материал этот отличается прозрачностью, водонепроницаемостью, и невысокой газопроницаемостью при хорошей химической устойчивости. При производстве полиэтиленовой пленки разного назначения к гранулам полимера могут быть добавлены стабилизаторы, модификаторы, красители.

Современная химическая промышленность разработала великое множество добавок, способных заметно изменять основные свойства полиэтилена. Сейчас полимерные пленки обладают гораздо более продолжительным сроком использования за счет введения в них добавок, увеличивающих прочность и сопротивляемость материала внешним факторам.

И все же основными свойствами полиэтиленовой пленки, обуславливающими ее востребованность, по-прежнему остаются эластичность и влагонепроницаемость. Они дают возможность использовать данный материал и в качестве упаковки, и в роли укрывного полотна для теплиц, и в процессе возведения зданий и проведения в них ремонтных работ. Сегодня существует довольно обширный список пакетов, на изготовление которых идут разные сорта полиэтиленовой пленки: «майки», сумки с ручками, фасовочные, рекламные, зип-лок...

Среди разновидностей полиэтиленовой пленки существует паллетная, термоусадочная пленка, строительная, парниковая. С ее помощью можно производить разного рода групповую упаковку товаров, выполнять гидроизоляцию кровли, полов и стен. Ручная и автоматическая упаковка товаров производится из полиэтиленовой пленки, изготовленной в форме рукава, полотно используют в работе упаковочных машин. Мешки и пакеты могут быть изготовлены из пленки в форме рукава, полотна и полурукава.

Ширина и длина рулонов полиэтиленовой пленки варьируется, толщина тоже. Производство поставляет материал от 5 до 30 микрон (ПНД) и от 30 до 200 микрон (ПВД). Помимо прозрачного материала, большим спросом пользуется и черная пленка из ПВД, обладающая способностью не пропускать пар и свет. Она может быть изоляционным материалом при строительстве открытых бассейнов и прудов, а также прекрасной обивкой для летнего душа. Из черной пленки создают гидроизоляцию подземных тоннелей, гаражей, переходов; ее используют при возведении легких кровель.

В основе всех этих видов данного материала лежит полиэтилен — синтетический полимер белого цвета, поставляемый производителям пленки в виде гранул или порошка. Получают его через полимеризацию этилена при высокой температуре и давлении. Производство полиэтилена и пленок из него регламентируется несколькими ГОСТ: 16338-85 «Полиэтилен низкого давления», 16337-77 «Полиэтилен высокого давления и 10354-82 «Полиэтиленовая пленка из ПВД».