сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Vivitek H1080FD — отличный проектор для домашнего использования

Большинство специалистов признают проектор Vivitek H1080FD одним из лучших FullHD-проекторов в плане сочетания цены и качества. Многие наши современники уже воспринимают проекционное оборудование в качестве альтернативы телевизору. Ведь пользуясь мультимедиа-проекторов у себя дома, можно получить большое изображение, как в кинотеатре. Большое кино пришло в дом в виде небольшого и недорого прибора.

Vivitek H1080FD - не новичок

Это устройство подходит тем, кто живет в квартире, где есть большая комната. Для получения картинки диагональю в 5 метров, нужно будет отодвинуть мультимедиа-проектор на 6-8 метров от экрана. С более близкого расстояния получится меньшее изображение. Но эту модель можно ставить задней панелью вплотную к стене, поскольку вывод воздуха у нее осуществляется сбоку.

Vivitek H1080FD - это не новая модель, поэтому ее стоимость сегодня упала с 50 до 29 тысяч рублей. За эти деньги можно получить устройство с яркостью в 1800 люмен и разрешением Full HD, оснащенную двумя HDMI-входами и цветовым колесом с 6 сегментами. Правда, контрастность аппарата ниже желаемого - 5000:1, в режиме «Кино» специалисты оценивают ее как 1000:1.

Мультимедиа-проектор Vivitek H1080FD имеет ручную фокусировку и зум, здесь также имеется и функция ручной установки трапецеидальных искажений. Тщательно настроить цвета данная модель не позволяет, но здесь есть настройка «телесного тона», обеспечивающая возможность убирать синеву лиц. Есть и возможность устанавливать цветовую температуру, позволяющая выбрать теплый баланс белого.

Лучше об этом знать

Поскольку данная модель относится к категории DLP-проекторов, она обладает «эффектом радуги». Использование проектора позволяет увидеть, что радуга здесь не так видна, как у многих обычных офисных проекторов, правда, она и заметнее, чем у дорогих аппаратов.

Достижимый размер изображения по диагонали у H1080FD составляет 25-300 дюймов, ему необходима дистанция до экрана в 1-10 метров.

Лампа обладает ресурсом в 3000 часов, встроенная акустика рассчитана на 5 Вт. Vivitek H1080FD имеет несколько входов:

  • 2хHDMI v1.3,
  • VGA,
  • компонентный,
  • композитный,
  • S-Video,
  • USB (сервисный),
  • RS-232c.

Система охлаждения в режиме (Standard дает уровень шума в 26дБ, в Boost - 30дБ. Габариты этого аппарата находятся в пределах 335 x 102 x 254 мм, весит он 3,5 кг.

Марка Vivitek принадлежит крупной компании Delta Group, которая выпускает великое множество разнообразного проекционного оборудования, включая Qumi Q5 - ярчайшую и мощнейшую на данный момент модель пикопроектора, чей корпус имеет в ширину всего 16 см и весит лишь 500 граммов.