сегодня  +20  завтра    +20 
Курсы валют: 59.08 € 68.00

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Достопримечательности Великобритании

Стоунхендж. Возраст этого древнего сооружения насчитывает около 6000 лет. Стоунхендж, был возведен в IV тысячелетии до н.э., и представляет вертикально установленные грубо отесанные огромнейшие глыбы песчаника среди поля в виде кругов. До сего времени доподлинно непонятно предназначение комплекса. По одной версии это была древняя обсерватория, согласно другой –алтарь для языческих обрядов. Также не забывайте посетить Бермудские острова, фото которых выложены на многих сайтах в интернете. И даже если вы выложили в интернете объявление - ищу попутчика для отдыха в Великобританию, вы его найдете без проблем, в наше время много желающих кто хочет туда съездить.

Адрианов вал. Или же как его еще называют Римский – преграда длинной в 120 км. Подобно Китайской Великой стенке является местной достопримечательностью. Время постройки где-то 122 год н.э. и использовался как укрепление, отгораживающее оккупированные римлянами земли от опустошительных набегов варваров. Вдоль стенки прокладывались дороги, строились склады оружия и боеприпасов, а впоследствии укреплялись валы посредством возведения крепостей. 

Виндзорский замок. Пожалуй, самый романтичный из известных замков в мире размещен в 34 км западнее Лондона. Шедевр архитектуры, построенный в XI столетии во времена великого правителя Вильгельма Завоевателя, не один раз перестраивался и подвергался реставрации. В течение последних одиннадцати веков является главной пригородной резиденцией королевской семьи Великобритании.

Английский Тауэр. Занимает почетное место в пятерке самых узнаваемых достопримечательностей Англии. Крепость была сооружена в 1078 году Вильгельмом I. Длительное время задачей Тауэра была оборонительная функция. Позднее Тауэр играл роль тюремного помещения для аристократов. В следующие столетия предназначение замка изменялось от зоопарка до арсенала. В текущее время в Английском Тауэре располагаются оружейная палата и исторический музей.

Вестминстерское аббатство. Как раз так обычно именуется Церковь Святого Петра. Считается, что аббатство основано в 1245 году. Здание возведено в готическом стиле и с виду является ярким примером архитектуры тех времен. Проявление повышенного интереса к нему со стороны туристов заключается еще в том, что на протяжении многих веков именно здесь проводилась коронация английских монархов.

Биг-Бен. Так называют тринадцатитонный колокол, самый большой из 6 колоколов, размещенных в часовне. Сама башня, как и колокол, носит то же название и составляет часть Вестминстерского аббатства. С момента его постройки считается не только лишь эмблемой Лондона, но и визитной карточкой всей Англии.

Английский парламент Представляем еще одну часть, относящуюся к Вестминстерскому дворцовому комплексу. В этом здании принимаются важные решения и законы Объединенного королевства. Собственно сам парламент двухпалатный. Первая - Палата Лордов, и вторая - Палата Общин, Председательствует здесь британский монарх. Все исторические монументы комплекса гармонично смешиваются вместе по стилю и внешнему виду.

Царский павильон Потрясающий собственными формами и красотой дворец, построенный в индийском стиле, был возведен в период колонизации. Его вид кардинально отличается от обычных готических башен, крепостей и замков, разбросанных по всей Англии.

Минстерский Собор. Йоркский собор – это еще одно его название, является одним из наибольших и прекрасных храмов, сохранившихся со времен Средневековья. Возведенный в 1220 году в городке Йорк, и может полноправно считаться гордостью церковного зодчества Англии и архитектурных памятников Великобритании.

Замок Бодиам Прекрасный замок XIV столетия, окруженный по периметру рвом, заполненным водой. Это потрясающей красоты и загадочности шедевр средневековой Великобритании. Со средины XIX столетия стал меккой туристов, почитающих архитектуру средних веков.