сегодня  +3  завтра    +3 
Курсы валют: 76.98 € 83.49

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


19/03/2009

Должников по алиментам в Костромской области стало больше

Должников по алиментам в области стало больше. За эти 2 месяца к 6 тысячам уклонистов добавились еще 300 человек. Причина — на взыскание алиментов начали подавать те экс-супруги, кто раньше мог прожить с детьми без помощи второго родителя. Сегодня приставы отправились в очередной поход за совестью алиментщиков.

Этого горе-отца приставы застали врасплох — в прямом смысле. О том, сколько задолжал бывшей жене и своему сыну за восемь лет, он узнал только сейчас. 53 тысячи рублей.

Отец говорит, говорит, что все эти годы давал деньги и сыну, и жене. Правда, не брал расписок. А теперь 53 тысячи сразу, говорит мужчина, сума для него неподъемная. Сидит без работы, живет он у матери, так как, по его словам, квартиру оставил сыну.

Так или иначе, платить на содержание ребенка придется. Всего в нашей области почти шесть с половиной тысяч родителей не спешат поддерживать материально своих детей. Если нет постоянных доходов, у алиментщика арестуют имущество. Крайняя мера — лишение свободы.

Приставы говорят — угрозы действует. После бесед со своими бывшими только за этот месяц рассчитались 57 супругов. Однако, исков на алименты за это же время было подано втрое больше. Сейчас — число таких заявлений уже перевалило за 3 сотни. И как говорят приставы, это еще не предел.

Источник: www.kostroma.rfn.ru

Криворожский цирк