сегодня  +3  завтра    +3 
Курсы валют: 76.98 € 83.49

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


24/03/2009

В Костроме отметили день театра кукол

В эти выходные во всем мире отмечали день театра кукол. У нас в стране дату празднуют чуть больше 5-ти лет — в каждом городе по-своему. В Костроме тоже появилась традиция. В этот день актеры выходят из-за ширм и играют прямо на сцене — конечно, вместе с куклами.
От своей деревянной героини, актрису отличает разве что рост. А так — сходство налицо. Обе — ладные, румяные, а голоса — вовсе точная копия. И даже зовут их одинаково.

Тезки требуют уважения к дамам. Хоть кукла и глядится девочкой, а на днях разменяла четвертый десяток. В театре она уже ветеран, пережила три реставрации. И вот — опять как новая.

В этом сезоне театр поставил 5 премьер — к тем 40, что идут постоянно. Но в праздник решили вернуть на сцену "Петрушкину женитьбу" - самый успешный спектакль из репертуара 80-х.

Директор театра кукол Людмила Шарова говорит, что "этот спектакль даже был на гастролях в Германии, где его играли на немецком языке. Интересный спектакль, где актеры работают и в живом плане, и с куклами".

Что сложнее — актерам сказать трудно. Ведь их судят дети — очень строгие критики. И фальшь видят сразу. Так что тут важны только чистые эмоции, считает Ольга, самая молодая из 15 кукловодов в театре.

Овации в зале сегодня звучат дольше — теперь на сцене вручают награды. Актерам, и тем, кто всегда остается за кулисами: костюмерам, мастерам по свету, декораторам. Все вместе они создают тот мир, где дети верят в настоящую жизнь игрушечных героев.

Источник: www.kostroma.rfn.ru