сегодня  -1  завтра    -2 
Курсы валют: 66.42 € 75.22

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


25/02/2010

В Костроме завершился первый зимний трофи-рейд "Сусанин-трофи"

Это уже становится доброй традицией. Участники "Сусанин-трофи" вновь на главной площади Костромы. 37 экипажей - из Москвы, Петербурга, Ярославля, Иванова, Твери и, конечно, Костромы. Михаил Хохлов, участник "Сусанин трофи-2010, зима", представитель Костромского оффроуд клуба, говорит: "В этом году мы расправили крылья и вышли на уровень, когда мы можем представить сразу несколько команд во всех классах. Можно посмотреть, довольно сильные машины представлены членами нашего клуба".

С площади колонна джипов отправляется в школу-интернат №3. Трофисты в этот раз решили взять на себя социальную нагрузку и потратить все стартовые взносы (около 90 тысяч рублей) на подарки детям. Ребятне гонщики привезли ноутбуки в компьютерный класс. Но главное - теплое общение и неописуемый драйв.

И прямо из интерната стартует первый спецучасток гонки - 12-часовое ориентирование. Джиперы отправляются на поиски заветных координат в леса Красносельского района. А это уже испытание для настоящих экстремалов. Три координаты в заброшенном карьере. Джиперам приходится свешивать машину над пропастью, рискуя сорваться. А потом ехать вниз и взбираться по отвесному склону. Нагрузки на машины колоссальные.

Первый этап зимнего "Сусанин-трофи" - ориентирование - завершается в половине первого ночи. Но финишируют не все. Из-за многочисленных поломок с гонки сходят 13 экипажей. Кто-то даже ночует в лесу.

На следующий день гонщиков ждал Заволжский карьер. Здесь стартовал второй этап трофи-рейда - джип-спринт. 24 команды вступают в борьбу за главный приз - автомобиль "УАЗ". В итоге машину выигрывает экипаж №7 из Москвы и Твери. 

Зимний "Сусанин-трофи" завершился, но уже летом организаторы из клуба "Российские дороги" ждут всех на летнем трофи-рейде. Свою поддержку внедорожным соревнованиям обещал губернатор.

www.kostroma.rfn.ru