сегодня  +10  завтра    +11 
Курсы валют: 77.73 € 85.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


04/12/2012

Депутаты приняли бюджет области-2013 во втором чтении

Повышение зарплат бюджетникам и сокращение госдолга. Приоритетные расходы областной казны на следующий год сегодня определяли областные депутаты. На заседании Думы они рассмотрели бюджет-2013 во втором чтении. 

Новый 2013-й принесет области чуть больше доходов, чем год уходящий. Рост всего 200 миллионов. В основном, за счет НДФЛ. Итого в доходной части будущего бюджета - 17 миллиардов 672 миллиона рублей. А вот расходы в следующем году придется увеличить существенно. До 19 миллиардов трехсот миллионов. В бюджете 2013-го заложено повышение зарплаты бюджетникам на 5,6 процентов. При этом учительская заработная плата должна вырасти до размера средней по области. Такое поручение регионам дал президент Путин. Всего на социальную сферу пойдет более 60-ти процентов всех расходов казны. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Все задачи социальные, которые мы обязаны выполнить в соответствии с законодательством РФ, поручениями президента РФ, в этом бюджете учтены. Все достаточно реально, при этом мы ставим очередную свою задачу - сокращать относительный долг области, пока эти задачи нам удается решать».

Еще одна задача – помочь в развитии малому бизнесу. Чтобы в ближайшем будущем он начал приносить в казну больший доход. Предложение - заложить 20 миллионов на возмещение малым предприятиям части процентной ставки по кредитам, у большинства депутатов нашло понимание. 

Сергей Галичев, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству: «Эта мера позволила за 2 года в 2007 и 2008-м 102 субъектам малого предпринимательства привлечь в экономику области 800 миллионов рублей. Более 700 рабочих мест было создано в рамках этой программы».

Жить экономно и тратить деньги только на самое необходимое. Вкладывая в развитие региона. С такой позицией депутаты приняли бюджет во втором чтении. Кроме того, Дума внесла поправки в бюджет текущего года. За 11 месяцев в областной казне удалось сэкономить более трехсот миллионов рублей. Двести из них решено направить на сокращение дефицита. Оставшиеся деньги - на текущие нужды. В том числе 17 миллионов депутаты выделили на соцвыплаты будущего года. Чтобы льготники, которые получают пособия в первых числах января, смогли получить их не после праздников. А в конце декабря. 

Источник: kostroma.rfn.ru