сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


28/02/2009

Автоинспекторы выясняли, заботятся ли костромские водители о безопасности своей и своих пассажиров


Пристегнись к жизни — так автоинспекторы говорят о ремнях безопасности. А вот заботятся ли сами водители о безопасности своей и своих пассажиров — это выяснили сотрудники ГИБДД в ходе специального рейда. На костромские улицы вместе с инспекторами вышла наша съемочная группа.

Кинешемское шоссе, одна из самых оживленных трасс города. Инспектор ГАИ внимательно следит за четырьмя полосами движения. Водители образцово-показательно пристегнуты ремнями. Инспекторы говорят: как только увеличились штрафы за это нарушение правил, порядка стало больше. Но, видимо, причины не только в страхе потерять пятьсот рублей. "Безопасность" становится ключевым словом на дороге. В остановленной гаишниками машине - молодая мама. У нее — ремень безопасности, ребенок - на заднем сидении, по правилам, в специальном кресле.

Но о безопасности своих чад, к сожалению, думают далеко не все. Водитель этого "Джипа" пристегнут. Его маленькая дочь — нет. На вопрос, почему, - нет ответа. Придется платить штраф. Но дело — в другом. За два месяца этого года в Костроме 7 автомашин, где пассажирами были дети, попали в ДТП. Четверо малышей получили травмы различной степени тяжести, один ребенок погиб. Эти дети не были пристегнуты или родители держали их на руках. "Нет такой мамы, настолько сильной, чтобы удержать ребенка на руках. При столкновении либо мама просто не удержит, и ребенок вылетит в лобовое стекло. Второй вариант: мама своим весом может задавить собственного ребенка. Поэтому ребенок должен быть пристегнут", - говорит старший инспектор управления ГИБДД Анжелика Соколова.

По правилам, специальные детские кресла должны иметь и водители такси.

Ссылки некоторых водителей, что цены на детские кресла высокие, у автоинспекторов вызывают недоумение. Жизнь при любых обстоятельствах - дороже.

Купить сервер HP DL160-Gen8