сегодня  +3  завтра    +3 
Курсы валют: 76.98 € 83.49

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


20/01/2016

Строительная компания «мТм» применила новую бесшумную технологию

Жи­телей улиц Бо­евой и Га­лич­ской в Кос­тро­ме боль­ше не бес­по­ко­ит шум­ное со­седс­тво - стро­итель­ство до­ма, ко­торый воз­во­дит­ся ря­дом с их жи­лища­ми. Сей­час здесь идет зак­ладка фун­да­мен­та по но­вой тех­но­логии.

На Га­лич­ском про­ез­де идет зак­ладка фун­да­мен­та бу­дуще­го тре­хэтаж­но­го до­ма. Спе­ци­аль­ная ма­шина пог­ру­жа­ет в грунт сваи ме­тодом вдав­ли­вания. Ни­каких уда­ров. Шум толь­ко от ра­бота­юще­го дви­гате­ля ус­та­нов­ки. 

Алек­сей Пше­нич­ни­ков, мас­тер стро­итель­но-мон­тажных ра­бот:  «Сваи пог­ру­жа­ют­ся при дав­ле­нии прос­то мас­сой ус­та­нов­ки, дав­ле­ние 75 тонн рас­четное да­ет ус­та­нов­ка, пог­ру­жа­ет­ся без уда­ра, лиш­не­го шу­ма и виб­ра­ции

Но­вую тех­но­логию стро­итель­ная ком­па­ния «мТм» ре­шила при­менить пос­ле об­ра­щений жи­телей со­сед­них до­мов. Они жа­лова­ли на силь­ный шум и виб­ра­цию, ко­торые соз­да­ет обыч­ный сва­ебой­ный мо­лот. Пер­вую сваю фун­да­мен­та здесь вби­вали. Зас­трой­ка в этом рай­оне го­рода плот­ная. И со­седи пе­режи­вали, не раз­ру­шит ли виб­ра­ция их жи­лища. Рис­ко­вать не ста­ли. Зас­трой­щик по­шел на до­пол­ни­тель­ные из­дер­жки. При­мене­ние бес­шумной тех­но­логии на пол­милли­она до­роже. Но на сто­имос­ти квар­тир в но­вом до­ме, за­веря­ют стро­ите­ли, это не ска­жет­ся.

Те­мур Мсто­ян, ге­нераль­ный ди­рек­тор стро­итель­ной ком­па­нии «мТм»: «Мы ... на доль­щи­ков не бу­дем пе­рек­ла­дывать, и лиш­ние день­ги с них не бу­дем тре­бовать, это уже на­ши зат­ра­ты».

Бес­шумная тех­но­логия бо­лее дли­тель­ная. По­это­му сро­ки окон­ча­ния стро­итель­ства до­ма чуть сдви­нут­ся. При­мер­но на пол­го­да. Но бу­дущие жиль­цы го­товы ждать. 

Па­вел Се­реб­ря­ков, доль­щик:  «Ду­ша ра­ду­ет­ся, стро­итель­ство на­чалось, все доль­щи­ки это­го жда­ли».

Но­вый дом ста­нет ук­ра­шени­ем все­го мик­ро­рай­она. За­веря­ют стро­ите­ли. Фа­сад пла­ниру­ет­ся от­де­лать да­гес­тан­ским кам­нем. Об­ли­цов­ка на­тураль­ны­ми при­род­ны­ми ма­тери­ала­ми сей­час в мо­де. В  но­вом до­ме боль­шая часть квар­тир уже про­дана.

 

По материалам ГТРК Кострома