сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


01/02/2016

Не смотря на трагический уход из жизни одного из руководителей «Костромагорстрой», объединение продолжает свою работу

Уш­ла из жиз­ни Мар­га­рита Ка­симо­ва - по­чет­ный стро­итель Рос­сии.

 

Мар­га­рита Ка­симо­ва ро­дилась в 1959 го­ду, в Горь­ков­ской об­ласти. Окон­чи­ла кос­тромской тех­но­логи­чес­кий уни­вер­си­тет по спе­ци­аль­нос­ти «ин­же­нер-тех­но­лог». В се­реди­не 90-х приш­ла в стро­итель­ную от­расль, на пред­при­ятие «Кос­тро­магорс­трой», где за­няла дол­жность на­чаль­ни­ка эко­номи­чес­ко­го от­де­ла.               

В 2003 го­ду - ста­ла ис­полни­тель­ным ди­рек­то­ром объ­еди­нения. На этом пос­ту Мар­га­рита Ка­симо­ва от­ве­чала за фор­ми­рова­ние имид­жа ком­па­нии, фи­нан­со­вую и ин­вести­ци­он­ную де­ятель­ность. В том чис­ле, ее ста­рани­ями «Кос­тро­магорс­трой»  из не­боль­шо­го стро­итель­но­го уп­равле­ния прев­ра­тил­ся в од­но из круп­ней­ших пред­при­ятий ре­ги­она. Зас­лу­ги Мар­га­риты Ген­надь­ев­ны вы­соко оце­нены на фе­дераль­ном уров­не – она наг­ражде­на бла­годар­ностью Пре­зиден­та Рос­сии Вла­дими­ра Пу­тина.

Мар­га­рита Ка­симо­ва скон­ча­лась на 57-ом го­ду жиз­ни, пос­ле тя­желой бо­лез­ни. 

По­теря од­но­го из ру­ково­дите­лей, без сом­не­ния, боль­шое го­ре для все­го кол­лекти­ва. И на пред­при­ятии убеж­де­ны, что луч­шая па­мять о Мар­га­рите Ка­симо­вой – но­вые дос­ти­жения. Пла­ны «Кос­тро­магорс­троя» рас­пи­саны на 5 лет впе­ред. Сей­час толь­ко в об­лас­тном цен­тре  воз­во­дят­ся 15 круп­ных зда­ний. Это мно­го­этаж­ные жи­лые до­ма и объ­ек­ты соц­сфе­ры.

Еще год на­зад на этой пло­щад­ке, что на ули­це Проф­со­юз­ной,  бы­ло пус­тое мес­то. Сей­час - дву­хэтаж­ное зда­ние. Это дет­ский сад, ку­да пой­дут 280 юных кос­тро­мичей. Са­дик прак­ти­чес­ки го­тов, за­вер­ша­ет­ся внут­ренняя от­делка, бла­го­ус­трой­ство тер­ри­тории.

Свет­ла­на Со­ловь­ева, на­чаль­ник уп­равле­ния стро­итель­ства и ка­питаль­но­го ре­мон­та ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы:  «Кос­тро­магорс­трой - гра­до­об­ра­зу­ющее пред­при­ятие в Кос­тро­ме, осу­щест­вля­ет ос­новное стро­итель­ное про­из­водс­тво и жи­лых до­мов, и объ­ек­тов соц­сфе­ры. С дан­ной ор­га­низа­ци­ей мы ра­бота­ем очень дав­но, нет на­река­ний ни по ка­чес­тву ра­бот, ни по сро­кам стро­итель­но-мон­тажных ра­бот».

Са­дик на Проф­сюзной бу­дет вто­рым по сче­ту в Кос­тро­ме. В прош­лом го­ду, стро­ите­ли сда­ли та­кой же в Ма­лыш­ко­ве. А еще пред­при­ятие воз­во­дит до­ма для ве­тера­нов, де­тей-си­рот. Для тех, кто про­жива­ет в вет­хом и ава­рий­ном жилье - по прог­рамме пе­ресе­ления, в этом го­ду бу­дут стро­ить дом в по­сел­ке Кос­мы­нино Не­рехт­ско­го рай­она. Уже ве­дут­ся ра­боты по мон­та­жу фун­да­мен­та. Пла­ниро­вание объ­ек­тов в про­ек­тном ин­сти­туте Кос­тро­магорс­трой  ве­дет­ся на 5 лет впе­ред. 

Ев­ге­ний На­горов, ге­нераль­ный ди­рек­тор объ­еди­нения «Кос­тро­магорс­трой»: «Мы на­де­ем­ся, что сей­час оче­редь по­дой­дет к стро­итель­ству школ, на­ше объ­еди­нение ак­тивно про­ек­ти­ру­ет шко­лы. Пе­реда­ем до­кумен­та­цию го­роду, и го­род уже бу­дет иметь за­казы, го­сударс­твен­ное фи­нан­си­рова­ние на стро­итель­ство школ».

Пер­вую шко­лу нач­нут воз­во­дить уже в этом го­ду в мик­ро­рай­оне «Но­вый го­род». До­ма здесь так­же стро­или спе­ци­алис­ты объ­еди­нения. 3 мно­го­этаж­ки сда­ны, еще 7 в про­цес­се воз­ве­дения. Ра­боты кол­лекти­ву, а в «Кос­тро­магорс­трое» тру­дят­ся 1,5 ты­сячи че­ловек, хва­та­ет.

Вла­димир Гу­милев­ский, на­чаль­ник це­ха ком­плек­та­ции:  «Кол­лектив сло­жил­ся, ус­тра­ива­ют и ус­ло­вия тру­да, и то, что мы сво­им тру­дом при­носим лю­дям ра­дость - вот сей­час стро­им око­ло 15 объ­ек­тов жилья».

В прош­лом го­ду пред­при­ятие сда­ло 58 ты­сяч квад­ратных мет­ров жилья. Это по­ряд­ка 700-т го­товых ком­фор­тных квар­тир. В этом - бу­дет столь­ко же. Нес­мотря на слож­ную эко­номи­чес­кую си­ту­ацию. И на то, что пред­при­ятие ли­шилось од­но­го из сво­их ди­рек­то­ров. Де­ло Мар­га­риты Ка­симо­вой бу­дет про­дол­же­но ее бра­том Ев­ге­ни­ем На­горо­вым, ее до­черь­ми и все­ми ее кол­ле­гами. В этом твер­до убеж­ден Юрий Ци­кунов – он ра­ботал ви­це-гу­бер­на­тором как раз в те го­ды, ког­да про­ходи­ло ста­нов­ле­ние пред­при­ятия, и ку­риро­вал всю стро­итель­ную от­расль. А сей­час – оце­нива­ет пред­при­ятие и кол­лектив уже как вид­ный об­щес­твен­ник.     

Юрий Ци­кунов,  пред­се­датель об­щес­твен­ной па­латы Кос­тромской об­ласти:  «Он вы­дер­жит, и все сде­ла­ет для то­го, что­бы фир­ма и в даль­ней­шем яв­ля­лась пе­редо­вой стро­итель­ной ор­га­низа­ци­ей на­шей об­ласти, да и не толь­ко на­шей об­ласти. 5-00 луч­шей па­мятью бы­ло бы спло­чение все­го кол­лекти­ва… и даль­ней­ший рост, ук­репле­ние, пе­рево­ору­жение ор­га­низа­ции, на ко­торую мы на­де­ем­ся. И еще не од­нажды мы уви­дим луч­шие объ­ек­ты. И со­ци­аль­ные, и жи­лищ­ные, и про­мыш­ленные и вся­кие, ко­торые тре­бу­ют­ся для раз­ви­тия Кос­тромской об­ласти».

До­казать это де­лом кол­лектив Кос­тро­магорс­троя го­товит­ся уже вес­ной это­го го­да, ког­да бу­дет сдан дет­ский сад на Проф­со­юз­ной – на пол­го­да рань­ше сро­ка.

 

По материалам ГТРК Кострома