сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


01/02/2016

В Костроме появился еще один бесплатный каток - на Шаговском пруду

В вос­кре­сенье прош­ло его тор­жес­твен­ное от­кры­тие. Поп­ро­бовать ша­гов­ский лед приш­ли бо­лее сот­ни че­ловек. В ос­новном - жи­тели ок­рес­тных до­мов, поч­ти по­лови­на из ко­торых де­ти и под­рос­тки.

 

Нес­мотря от­те­пель и лу­жи под конь­ка­ми, на­рода на но­вом кат­ке хоть от­бавляй. Кто-то уве­рен­но под му­зыку на­реза­ет по ль­ду кру­ги, а кто-то впер­вые сту­па­ет на сколь­кое пок­ры­тие.

Нас­тя: «Мы как раз ре­бен­ка сю­да при­вели учить. Это пра­виль­но, спорт это нуж­но всем. Все соб­ра­лись здесь. Очень мно­го с дет­ка­ми. Очень нор­маль­ный ва­ри­ант. У нас в этом рай­оне, в цен­траль­ном, он не­об­хо­дим был».

 Ша­гов­ский пруд еще год на­зад был за­мусо­рен­ной ямой. Ле­том грязь, зи­мой прос­то снег. И вот осенью 2015-ого си­лами ад­ми­нис­тра­ции го­рода и фирм-бла­гот­во­рите­лей ис­то­ричес­кий во­до­ем, из­вес­тный еще с 17-го ве­ка, был вос­ста­нов­лен. А зи­мой его впер­вые ре­шили прев­ра­тить в нас­то­ящий об­ще­дос­тупный ка­ток. Те­перь му­ници­паль­ные служ­бы здесь каж­дый день чис­тят снег. Во­дока­нал вы­деля­ет ма­шину для за­лив­ки и вы­рав­ни­вания ль­да. Нес­коль­ко круп­ных кос­тромских фирм по­мог­ли ус­та­новить до­пол­ни­тель­ные фо­нари, удоб­ные де­ревян­ные лес­тни­цы и ска­мей­ки. Од­на из ком­па­ний, кто ока­зал под­дер­жку про­ек­ту – «Хеп­пи хо­ум», вы­пус­ка­ющая дет­скую ме­бель. Ра­дость по­сети­телей кат­ка вдох­но­вила бла­гот­во­рите­лей, и на пред­при­ятии уже ду­ма­ют как раз­ви­вать этот про­ект.  

Де­нис Ми­хай­лов, ди­рек­тор О­ОО «Хеп­пи хо­ум»: « Это проб­ный пи­лот­ный про­ект. Хо­телось бы в бу­дущем здесь на сле­ду­ющий год сде­лать хо­роший про­ект, ко­торый дей­стви­тель­но стал при­носить лю­дям ра­дость, пос­то­ян­но бу­дет по­чищен лед, за­лит… бу­дем к это­му стре­мить­ся».

Кро­ме то­го, про­ект «Ка­ток на Ша­гов­ском пру­ду» под­держа­ла фе­дера­ция фи­гур­но­го ка­тания Кос­тромской об­ласти. Со сле­ду­ющих вы­ход­ных здесь нач­нутся бес­плат­ные мас­тер-клас­сы от ве­дущих тре­неров фе­дера­ции.

 

По материалам ГТРК Кострома