сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


02/02/2016

В Нерехте группа активных отцов соорудила во дворе многоэтажек снежную горку для местных мальчишек и девчонок

И те­перь 20-мет­ро­вый склон стал лю­бимым мес­том дет­во­ры.

Толь­ко ве­тер, толь­ко ра­дость впе­реди! Не­рехт­скую дет­во­ру те­перь за уши не от­тя­нешь от гор­ки. Ре­бят­ня пос­тарше ка­та­ет­ся са­мос­то­ятель­но, а ма­лыши – с ро­дите­лями и ба­буш­ка­ми. И ред­ко, кто без улыб­ки до­ез­жа­ет до фи­ниша.

20-мет­ро­вый склон со­ору­дили не­рех­тча­не с улиц Либ­кнех­та и Ки­рова. Ак­ти­вис­ты шу­тят, и двор от сне­га вы­чис­ти­ли, и де­тям ве­селье ор­га­низо­вали. Стро­или  гор­ку 3дня. На­няли трак­тор, са­ми взя­лись за ло­паты и поп­ро­сили по­жар­ных по­мочь с за­лив­кой во­дой. И те­перь во дво­ре кра­су­ет­ся нас­то­ящий ле­дяной ат­трак­ци­он.

Влад Май­ков:  «Мы ка­та­ем­ся тут на сне­гока­тах, ле­дян­ках раз­ных и ват­рушках. Это очень, очень и очень хо­рошая гор­ка».

Идей­ны­ми вдох­но­вите­лями стро­итель­ства гор­ки выс­ту­пили муж­чи­ны из не­рехт­ско­го Со­вета от­цов. Он по­явил­ся не­дав­но - по об­ра­зу Со­вета ма­терей. По­ка в ак­ти­ве 12 че­ловек: пред­при­нима­тели, ин­же­неры, по­лицей­ские. В пла­нах на вес­ну – об­ла­горо­дить всю тер­ри­торию. Сде­лать фут­боль­ное по­ле, рол­лерную пло­щад­ку, про­водить для дет­во­ры мас­тер-клас­сы с име­ниты­ми спорт­сме­нами.

 

Олег Си­маков, жи­тель г. Не­рех­ты, член Со­вета от­цов:  «Это ра­дость де­тям, об­ще­ние, здо­ровье. Я бу­ду очень до­волен, ес­ли лет че­рез 20-30 ка­кой-то маль­чиш­ка вот так­же пос­тро­ит гор­ку, и де­ти бу­дут так­же до­воль­ны, бу­дут об­щать­ся и встре­чать­ся».

 

Гор­ка от­кры­та круг­ло­суточ­но. Здесь ра­ды ви­деть всех же­ла­ющих про­катить­ся. Единс­твен­ное ус­ло­вие – ни­чего не ло­мать и по­могать со­дер­жать склон в ра­бочем сос­то­янии.

 

По материалам ГТРК Кострома