сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


08/02/2016

Последствия возгорания машины скорой помощи оценит прокуратура, а маршруты движения «неотложки» будут пересмотрены

Мар­шру­ты дви­жения ма­шин ско­рой по­мощи дол­жны быть пе­рес­мотре­ны. Та­кое по­руче­ние гла­ва ре­ги­она Сер­гей Сит­ни­ков дал де­пар­та­мен­ту здра­во­ох­ра­нения. На сроч­ные вы­зовы дол­жны вы­ез­жать ре­ани­моби­ли с тех стан­ций, ко­торые на­ходят­ся бли­же все­го к па­ци­ен­ту.

По­водом для та­кого ре­шения пос­лу­жил ин­ци­дент, ко­торый про­изо­шел в кон­це ян­ва­ря. Вы­зов пос­ту­пил из се­ла Гри­дино. У по­жило­го муж­чи­ны слу­чил­ся об­ширный ин­сульт. Обе де­жур­ные бри­гады ско­рой по­мощи Крас­но­сель­ско­го рай­она в это вре­мя на­ходи­лись на дру­гих вы­зовах. И смог­ли при­ехать в Гри­дино лишь спус­тя 2 ча­са пос­ле звон­ка. По до­роге в Кос­тро­му в со­судис­тый центр в ма­шине ско­рой зам­кну­ло элек­троп­ро­вода, про­изош­ло за­дым­ле­ние. Боль­но­го и мед­персо­нал приш­лось эва­ку­иро­вать. До­вез­ти па­ци­ен­та до боль­ни­цы сог­ла­сил­ся во­дитель по­пут­ной Га­зели. Пен­си­оне­ра дос­та­вили в ре­ани­мацию, но спас­ти его не уда­лось. Се­год­ня гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков об­ра­тил­ся в про­кура­туру с прось­бой ра­зоб­рать­ся в этом про­ис­шес­твии и дать пра­вовую оцен­ку дей­стви­ям дол­жностных лиц.  Де­пар­та­мен­ту здра­во­ох­ра­нения по­руче­но пе­рес­мотреть схе­мы дви­жения ско­рой по­мощи.  В Гри­дино, ко­торое  на­ходит­ся бли­же к Кос­тро­ме, чем к Крас­но­му-на-Вол­ге, дол­жна бы­ла вы­ехать бри­гада из об­лас­тно­го цен­тра.  

 

Алек­сандр Кня­зев, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та здра­во­ох­ра­нения: «Сей­час по­ряд­ки на­до про­писать, по­тому что и в го­роде Кос­тро­ме у нас не всег­да хва­та­ет ма­шин ско­рой по­мощи, сей­час прос­то от­ра­бота­ем са­му ме­тоди­ку, ка­ким об­ра­зом, при воз­можнос­ти, ес­ли это не­от­ложный вы­зов он ско­рей все­го бу­дет обес­пе­чивать­ся бри­гада­ми быв­ших му­ници­паль­ных боль­ниц, при ока­зании ско­рой по­мощи, ес­ли бли­же до­ехать бри­гаде из го­рода Кос­тро­мы, то бу­дут дей­ство­вать по та­кой схе­ме».

 

По материалам ГТРК Кострома