сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


08/02/2016

Костромичи активно отметили День зимних видов спорта

Сот­ни кос­тро­мичей про­вели эти вы­ход­ные на кат­ках и лыж­ных трас­сах. Так, про­фес­си­она­лы и лю­бите­ли - от­ме­тили День зим­них ви­дов спор­та, ко­торый при­уро­чен ко вто­рой го­дов­щи­не олим­пи­ады в Со­чи. Цен­тром спор­тивно­го праз­дни­ка в Кос­тро­ме ста­ла Ле­довая аре­на.

Праз­дник зим­них ви­дов спор­та  от­кры­ва­ют конь­ко­беж­цы. Тра­дици­он­ные со­рев­но­вания «Лед на­деж­ды на­шей» в этот раз соб­ра­ли  28 ко­манд. Спорт­сме­ны - от пер­вокла­шек до стар­шеклас­сни­ков. Все­го бо­лее 300 че­ловек,  в пол­то­ра ра­за боль­ше, чем в пре­дыду­щие го­ды. 

Ни­кита До­лотов. учас­тник со­рев­но­ваний «Лед на­деж­ды на­шей»: «Ско­рость ув­ле­ка­ет ме­ня, нра­вит­ся пры­гать, бе­гать, за­нимать­ся этим всем».

Ма­лыши бе­гут 100 мет­ров, конь­ко­беж­цы пос­тарше - двес­ти. И пусть до ре­кор­дов еще да­леко, все дос­ти­жения на­чина­ют­ся с люб­ви к спор­ту. Го­ворят по­беди­тели и при­зеры олим­пи­ад раз­ных лет: Алев­ти­на Олю­нина, Алек­сандр Го­лубев, На­деж­да Тор­ло­пова. Из­вес­тные спорт­сме­ны  офи­ци­аль­но да­ют старт олим­пий­ско­му дню. В честь спор­тивных ус­пе­хов, прош­лых и бу­дущих, фей­ер­верк и зри­тель­ские ова­ции.

Алев­ти­на Олю­нина, олим­пий­ская чем­пи­он­ка:  «Я хо­чу по­желать вам - на­бирать­ся сил, хо­роше­го нас­тро­ения. Будь­те здо­ровы, и что­бы бы­ло у вас все хо­рошо».

Мас­тер-класс от юных фи­гурис­тов и дис­ко­тека на ль­ду. Про­вес­ти вре­мя с поль­зой для здо­ровья  мо­гут все же­ла­ющие. И не толь­ко в спор­тивный праз­дник, но и каж­дый день. В об­ласти соз­да­ны и дей­ству­ют око­ло 200-сот пло­щадок  для за­нятия зим­ни­ми ви­дами спор­та. В том чис­ле, боль­ше сот­ни лыж­ных трасс, 13 хок­кей­ных кор­тов и 50 кат­ков.  

Мак­сим Ер­шов, учас­тник со­рев­но­ваний «Лед на­деж­ды на­шей»: «Я хо­тел бы дос­тичь ка­кого-то зва­ния, по­ехать на важ­ные со­рев­но­вания. А в кон­це кон­цов, стать тре­нером по фи­гур­но­му ка­танию я хо­чу».

Сре­ди кос­тро­мичей по­пуляр­ность зим­них ви­дов спор­та с каж­дым го­дом рас­тет, от­ме­ча­ют в спор­тко­мите­те. Так, нап­ри­мер, к про­ек­ту «Кос­тро­ма лыж­ная», что впер­вые про­водит­ся в Кос­тро­ме, под­клю­чились уже око­ло 5-ти  ты­сяч че­ловек. А для тур­ни­ра «Лыж­ня Рос­сии»  в этом го­ду да­же за­каза­ли ты­сячу до­пол­ни­тель­ных но­меров. Ожи­да­ет­ся, что 14 фев­ра­ля  на старт вый­дут бо­лее 3,5 ты­сяч лю­бите­лей здо­рово­го об­ра­за жиз­ни.

 

По материалам ГТРК Кострома