сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


09/02/2016

В Костроме на улице Центральной под колёсами маршрутки оказалась пожилая женщина

Серь­ёз­ная ава­рия про­изош­ла се­год­ня в Кос­тро­ме на ули­це Цен­траль­ной. На «пя­тач­ке» ря­дом с Ки­нешем­ским шос­се, где раз­во­рачи­ва­ют­ся трол­лей­бу­сы и ав­то­бусы, под ко­лёса­ми мар­шрут­ки ока­залась по­жилая жен­щи­на.

 

Как про­изош­ла ава­рия, ник­то тол­ком не по­нял. Под­ру­ги пос­тра­дав­шей сто­яли на ос­та­нов­ке на про­тиво­полож­ной сто­роне ули­цы и ви­дели, как при­ятель­ни­ца пош­ла в их сто­рону. А по­том – ис­чезла.

Га­лина Ер­мо­ла­ева, оче­видец: «Она пе­рехо­дила вот эту до­рогу. Боль­ше ни­чего…  Мо­мен­таль­но! По­том я гля­жу – её нет! Под ма­шиной она уже! Я сра­зу го­ворю Зой­ка, Нин­ку то сби­ло ма­шиной! Она го­ворит – не мо­жет быть! А я го­ворю – да не­ту её».

Во­дитель зло­получ­ной мар­шрут­ки вы­пол­нял обыч­ный раз­во­рот. И что про­изош­ло ЧП – то­же по­нял не сра­зу. И «про­вёз» нес­час­тную под ко­лесом ещё с де­сяток мет­ров. Пос­ле ава­рии он – в лёг­ком шо­ке. 

Во­дитель: «Я её ви­дел, я её про­пус­тил! Я смот­рел впе­рёд, на по­ворот ухо­жу, как она ока­залась у ме­ня там сза­ди – я уже.. не по­нимаю сам! Сам не по­нимаю, прос­то не по­нимаю».

Итог ава­рии – пе­чаль­ный. У пос­тра­дав­шей – трав­ма го­ловы, рва­ная ра­на на ли­це. Ско­рая дос­та­вила ее в боль­ни­цу в тя­жёлом сос­то­янии. В при­чинах слу­чив­ше­гося сей­час раз­би­ра­ет­ся ГИБДД. По од­ной из вер­сий, жен­щи­на мог­ла пос­коль­знуть­ся и упасть под ко­леса. Но од­но из­вес­тно точ­но – до­рогу по­жилая кос­тро­мич­ка пе­рехо­дила Не по пе­шеход­но­му пе­рехо­ду, а в нес­коль­ких мет­рах от не­го.

 

По материалам ГТРК Кострома