сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


09/02/2016

В частной ювелирной фирме Костромы полицейские изъяли почти 1,5 килограмма украшений с поддельными клеймами

Вла­делец пред­при­ятия ра­ботал, что на­зыва­ет­ся, на два фрон­та — часть про­дук­ции из­го­тав­ли­вал ле­галь­но, часть - под­поль­но, из не­уч­тенно­го драг­ме­тал­ла.

Обыс­ки сот­рудни­ки от­де­ла эко­номи­чес­кой бе­зопас­ности УМВД се­год­ня про­вели и в офи­се пред­при­нима­теля, и на про­из­водс­тве. В ито­ге изъ­яты серь­ги и коль­ца с под­дель­ны­ми про­бир­ны­ми клей­ма­ми. В об­щей слож­ности  - 480 юве­лир­ных ук­ра­шений, из­го­тов­ленных, пред­по­ложи­тель­но, из зо­лота и се­реб­ра. Сос­тав спла­ва еще пред­сто­ит про­верить.     

Игорь Ку­рилов, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка от­де­ла У­ЭБиПК УМВД Рос­сии по Кос­тромской об­ласти: «Ка­чес­тво — это бу­дет один из воп­ро­сов эк­спер­ти­зы. Впол­не воз­можно, что клей­мо не со­от­ветс­тву­ет на­тураль­ной про­бе».

Сколь­ко ук­ра­шений с под­дель­ны­ми клей­ма­ми пред­при­нима­тель уже ус­пел про­дать – еще пред­сто­ит вы­яс­нить.  На фир­ме был на­лажен оп­то­вый сбыт. Выс­тавля­лись эти из­де­лия, по дан­ным по­лиции,  да­же на все­рос­сий­ских выс­тавках. Воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по статье «На­руше­ние пра­вил ис­поль­зо­вания го­сударс­твен­ных про­бир­ных клейм». Под­дель­ные клей­ма, ко­торы­ми поль­зо­вал­ся юве­лир, изъ­яты и нап­равле­ны на эк­спер­ти­зу.

 

По материалам ГТРК Кострома