сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/02/2016

В минувшие выходные в Караваеве состоялась «Лыжня России»

Это тра­дици­он­ные за­беги лыж­ни­ков, ко­торые про­ходят по всей стра­не. В этом го­ду в гон­ке при­няли учас­тие око­ло 4 ты­сяч кос­тро­мичей: от лю­бите­лей до про­фес­си­она­лов.

 

На трас­се в Ка­рава­еве от скоп­ле­ния лю­дей с лы­жами ря­бит в гла­зах. Ты­сячи кос­тро­мичей этот сол­нечный вы­ход­ной ре­шили про­вес­ти с поль­зой для здо­ровья. На старт «Лыж­ни Рос­сии» аб­со­лют­но все учас­тни­ки вы­ходи­ли в при­под­ня­том нас­тро­ении.

Ев­ге­ний Кру­тов, кур­сант ака­демии РХБЗ, учас­тник гон­ки «Лыж­ня Рос­сии»: «За­дача пос­тавле­на ми­нимум – по­бедить! Ос­та­ет­ся толь­ко рвать и ме­тать! По­желай­те нам уда­чи, мы по­бедим».

Лыж­не все воз­расты по­кор­ны. Са­мому млад­ше­му учас­тни­ку за­бега ед­ва ис­полни­лось 5 лет, а са­мый опыт­ный уже раз­ме­нял де­вятый де­сяток. Свое 80-ле­тие на лыж­не ре­шил от­ме­тить Ни­колай Алек­се­евич Ку­ликов. Он сей­час жи­вет в Со­чи, но сам ро­дом из Кос­тро­мы. И спе­ци­аль­но при­ехал на ма­лую ро­дину, что­бы про­катить­ся вмес­те с друзь­ями.

Ни­колай Ку­ликов, учас­тник гон­ки «Лыж­ня Рос­сии»:  «Во-пер­вых, при­нять учас­тие в та­ком боль­шом со­бытии, как «Лыж­ня Рос­сии». Вто­рое – бод­рость ду­ха и хо­рошее нас­тро­ение».

Пер­вы­ми на старт вы­ходят, так на­зыва­емые, VIP-лыж­ни­ки. Это из­вес­тные по­лити­ки, об­щес­твен­ни­ки, спорт­сме­ны. Их дис­танция - 3 км сво­бод­ным сти­лем.

Алек­сей Ано­хин, пред­се­датель Кос­тромской об­лас­тной ду­мы, учас­тник «Лыж­ни Рос­сии»: «За ре­зуль­та­том не го­нюсь. Хо­чу прос­то про­катить­ся, по­дышать све­жим воз­ду­хом и нем­ножко по­радо­вать­ся, по­тому что день пря­мо ве­лико­леп­ный».

Сле­дом за из­вес­тны­ми кос­тро­мича­ми на лыж­ню вста­ли те, кто сда­ет нор­мы ГТО. Они бе­жали 3 км.

Очень мно­го учас­тни­ков бы­ло в ка­тего­рии «Се­мей­ные ко­ман­ды». Па­пы, ма­мы и де­ти сос­тя­зались на дис­танции 1 км.

Ан­дрей Же­лезов, учас­тник гон­ки «Лыж­ня Рос­сии»:  «Здо­ровый         об­раз жиз­ни и, ко­неч­но, про­гул­ка. Это не до­ма си­деть! А тут по­лез­ное с при­ят­ным».

А са­мым зре­лищ­ным по­лучил­ся за­езд силь­ней­ших. Спорт­сме­ны-про­фес­си­она­лы со­рев­но­вались на двух трас­сах: 5 и 10 км. И мно­гие вы­ложи­лись на все 100%. Трой­ка ли­деров всю дис­танцию шла ров­но и по­беди­тель оп­ре­делил­ся лишь на пос­ледних мет­рах.

Вла­димир Смир­нов, по­беди­тель гон­ки силь­ней­ших:  «Ре­бята выш­ли про­тив вет­ра и по­тащи­ли. А по­том вот тут уже приш­лось раз­би­рать­ся втро­ем. Фи­ниши­ровал. И вот на фи­нише сло­мали пал­ку за 17 ты­сяч руб­лей – всё ра­ди по­беды».

По­беди­тели по­лучи­ли па­мят­ные дип­ло­мы, куб­ки и при­зы. Ор­га­низа­торы от­ме­тили, лыж­ные гон­ки с каж­дым го­дом ста­новят­ся всё по­пуляр­нее. В 2015-ом в «Лыж­не Рос­сии» учас­тво­вали 2,5 ты­сячи спорт­сме­нов. В этом го­ду – уже 4 ты­сячи.

 

По материалам ГТРК Кострома