сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


16/02/2016

В Шарьинском районе новое отделение паллиативной помощи приняло первых пациентов

В на­роде его на­зыва­ют хос­пис. Здесь ока­зыва­ют по­мощь тя­жело­боль­ным лю­дям, тре­бу­ющим осо­бого ухо­да.

 

О том, что та­кая мед­по­мощь ос­тро вос­тре­бова­на, го­ворит тот факт, что сра­зу пос­ле от­кры­тия в от­де­ление пос­ту­пили 5 че­ловек. По эти­чес­ким со­об­ра­жени­ям съ­емоч­ная груп­па, по­бывав­шая в боль­ни­це, в этих па­латах съ­ем­ку не ве­ла.

На­деж­да Ду­ше­ина, зав от­де­лени­ем по­казы­ва­ет но­вые фун­кци­ональ­ные кро­вати. В па­лате все про­дума­но для то­го, что­бы ле­жачим боль­ным бы­ло удоб­но. Ван­ные ком­на­ты так­же ос­на­щены спе­ци­аль­ным обо­рудо­вани­ем. Сколь­ко сил не­об­хо­димо, что­бы про­вес­ти обык­но­вен­ные ги­ги­ени­чес­кие про­цеду­ры в до­маш­них ус­ло­ви­ях зна­ют те, кто стал­ки­вал­ся с ухо­дом за тя­жело­боль­ным че­лове­ком. А еще не­об­хо­димо тер­пе­ние и сос­тра­дание. На это нас­тра­ива­ют всех  сот­рудни­ков но­вого от­де­ления.

 На­деж­да Ду­ше­ина, за­веду­ющий от­де­ления пал­ли­атив­ной по­мощи:  «Это боль­ше ра­бота со сто­роны мед­персо­нала как пси­холо­гов, то есть от­но­шение к боль­ным дол­жно быть как к сво­им близ­ким лю­дям».

Под от­де­ление пал­ли­атив­ной по­мощи от­да­ли це­лый этаж ста­ци­она­ра в Рож­дес­твенском. Это фи­ли­ал Шарь­ин­ской ок­ружной боль­ни­цы.  На ре­монт и  но­вое обо­рудо­вание нап­равле­но око­ло пя­ти мил­ли­онов руб­лей из об­лас­тно­го бюд­же­та, фон­да ОМС и вне­бюд­жетных ис­точни­ков. Для ра­боты в хос­пи­се до­пол­ни­тель­но при­няты в штат боль­ни­цы 8 мед­ра­бот­ни­ков. 

Ми­ха­ил Ле­бедев, глав­ный врач ОГ­БУЗ «Шарь­ин­ская ок­ружная боль­ни­ца име­ни Ка­вери­на В.Ф.»: «От­де­ление пал­ли­атив­ной по­мощи в на­шей боль­ни­це ока­зыва­ет по­мощь граж­да­нам, стра­да­ющим не­из­ле­чимы­ми, пос­то­ян­но прог­ресси­ру­ющи­ми за­боле­вани­ями, с мно­жес­тва­ми ос­ложне­ний. Ос­новная цель дан­но­го от­де­ления — это об­легчить сос­то­яние та­ких па­ци­ен­тов, ока­зать им сим­пто­мати­чес­кое ле­чение, обез­бо­лива­ющую те­рапию про­вес­ти и ста­били­зиро­вать их сос­то­яние».

Но­вое от­де­ление приз­ва­но ока­зывать ква­лифи­циро­ван­ный уход за тя­жело­боль­ны­ми из се­веро-вос­точных рай­онов об­ласти. Од­новре­мен­но здесь го­товы при­нять до 20 па­ци­ен­тов.

 

По материалам ГТРК Кострома