сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


16/02/2016

Дебют и сразу победа. Костромская тройка стала первой на соревнованиях во Владимирской области

На­ша ко­ман­да выс­та­вила на гон­ку мо­лодую уп­ряжку, но опыт­но­го на­ез­дни­ка, и обош­ла всех кон­ку­рен­тов. С три­ум­фа­тора­ми по­об­щался Ин­но­кен­тий Ба­сов.

 

Ко­рен­ник Вист уже на­маты­ва­ет 10-тый круг по ип­подро­му. Мо­лодой ры­сак не хо­чет сто­ять на мес­те. На гон­ках трой­ка мо­жет раз­го­нять­ся до 50 км/ч. Сей­час ко­рен­ник идет один и не в спор­тивном тем­пе, а по­тому ско­рость вдвое мень­ше воз­можной.

Вис­ту все­го 6 лет от ро­ду и он го­тов рвать­ся в бой по пер­во­му сиг­на­лу.

По­тому и пос­ле со­рев­но­ваний для не­го не прек­ра­ща­ют тре­ниров­ки. А его бо­лее опыт­ные то­вари­щи – прис­тяжные Да­кар и Ко­ралл – сей­час от­ды­ха­ют в стой­лах.

«Клас­си­чес­кая рус­ская трой­ка сос­то­ит из ко­рен­ни­ка и двух прис­тяжных ло­шадей. Ко­рен­ник всег­да смот­рит впе­ред, а прис­тяжные раз­верну­ты по бо­кам. И это сде­лано спе­ци­аль­но – для кра­соты. Го­ворят, та­ким об­ра­зом, трой­ка свер­ху на­поми­на­ет рас­крыв­ший­ся цве­ток ли­лии».

Глав­ным в трой­ке все-та­ки счи­та­ет­ся ко­рен­ник. Но гон­ки во Вла­дими­ре для мо­лодо­го Вис­та ста­ли пер­вым серь­ез­ным ис­пы­тани­ем. Про­тив на­шей трой­ки выш­ли силь­ные кон­ку­рен­ты из Ли­пец­ка, Ярос­лавля, Мос­квы и Вла­дими­ра. Од­на­ко кос­тро­мичи при­мени­ли ма­лень­кую хит­рость: уп­равлял на­шей трой­кой на­ез­дник со ста­жем - Ев­ге­ний Мо­розов. За его пле­чами 20 лет со­рев­но­ваний. И со­чета­ние – мо­лодая уп­ряжка и опыт­ный на­ез­дник - да­ло вы­иг­рыш.

Ев­ге­ний Мо­розов, по­беди­тель со­рев­но­ваний: «Это как рал­ли на го­ноч­ных ма­шинах. Ког­да вот так три ло­шади не­сут­ся, столь­ко от них энер­гии. А ря­дом еще есть та­кие же бор­цы. Это до­воль­но-та­ки при­ят­но».

На дос­тигну­том кос­тромские кон­ни­ки ос­та­нав­ли­вать­ся не со­бира­ют­ся. И уже го­товят ло­шадей к но­вым со­рев­но­вани­ям. 22 фев­ра­ля в Во­лог­де стар­ту­ет пер­вый этап Чем­пи­она­та Рос­сии по рус­ским трой­кам. И наш эки­паж име­ет все шан­сы ока­зать­ся в при­зерах. Став­ку вновь де­ла­ют на мо­лодо­го Вис­та и его опыт­но­го на­ез­дни­ка.

 

По материалам ГТРК Кострома