сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


18/02/2016

Буйский районный суд вынес приговор врачу местной больницы

Ви­новен в не­над­ле­жащем ис­полне­нии сво­их обя­зан­ностей, пов­лекших смерть че­лове­ка

Как го­ворит­ся в уго­лов­ном де­ле, в де­каб­ре 2012 го­да в боль­ни­цу при­вез­ли де­воч­ку в тя­желом сос­то­янии. Де­жур­ный врач-хи­рург ос­мотрел ре­бен­ка, пос­та­вил ди­аг­ноз «ки­шеч­ная ин­фекция» и наз­на­чил со­от­ветс­тву­ющее ди­аг­но­зу ле­чение. При этом воп­ре­ки инс­трук­ции не нап­ра­вил боль­ную на рен­тген и УЗИ. Что и пов­лекло тя­желые пос­ледс­твия – ре­бен­ку с каж­дым ча­сом ста­нови­лось всё ху­же. На сле­ду­ющий день при­ехав­шие из об­лас­тной боль­ни­цы вра­чи пос­та­вили вер­ный ди­аг­ноз – неп­ро­ходи­мость ки­шеч­ни­ка, и не­мед­ленно на­чали хи­рур­ги­чес­кую опе­рацию, что­бы спас­ти ма­лыш­ку. Но бы­ло поз­дно. Она умер­ла – пря­мо во вре­мя опе­рации. Рас­сле­дова­ни­ем тра­гедии за­нимал­ся об­лас­тной следс­твен­ный ко­митет, бы­ло про­веде­но нес­коль­ко ме­дицин­ских эк­спер­тиз, в том чис­ле – в Санкт-Пе­тер­бурге. Вы­вод эк­спер­тов – врач не ока­зал ре­бен­ку ква­лифи­циро­ван­ной по­мощи в не­об­хо­димом объ­еме.

Иван Бо­гомо­лов, за­мес­ти­тель Буй­ско­го меж­рай­он­но­го про­куро­ра:  «Вра­чу наз­на­чено на­каза­ние в ви­де 2 лет ог­ра­ниче­ния сво­боды, но в свя­зи с тем, что … ис­тек срок прив­ле­чения к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности, от на­каза­ния врач был ос­во­бож­ден. Ви­ну в хо­де пред­ва­ритель­но­го следс­твия,  в хо­де су­деб­но­го следс­твия под­су­димый не приз­нал, го­ворил о сво­ей не­винов­ности, но го­сударс­твен­ным об­ви­нени­ем бы­ли пред­став­ле­ны дос­та­точ­ные до­каза­тель­ства для су­да, и су­дом был вы­несен об­ви­нитель­ный при­говор».

35-лет­ний врач по-преж­не­му ра­бота­ет в Буй­ской боль­ни­це, толь­ко пе­решел из хи­рур­гии в от­де­ление Уль­траз­ву­ковой ди­аг­ности­ки.

 

По матриалам ГТРК Кострома