сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


22/02/2016

В Чухломском районе состоялись первые межрайонные спортивные соревнования «Лыжня Дружбы»

Со­рев­но­вания про­ходи­ли на при­зы де­пута­тов Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы.

 

Сос­тя­зания соб­ра­ли вмес­те семьи из Пар­фень­ева, Ан­тро­пова, Со­лига­лича и Чух­ло­мы.

На стар­те лыж­ни­ки от 7 лет и до 70. Кто-то об­сужда­ет про­хож­де­ние трас­сы, кто-то раз­ни­ма­ет­ся, про­буя лы­жами снег.

Старт дан. Гон­ка на­чина­ет­ся. Пер­вы­ми трас­су про­ходят де­ти, за ни­ми ма­мы, па­пы, ба­буш­ки и де­душ­ки. Пер­вая «Лыж­ня Друж­бы» соб­ра­ла в Чух­лом­ском рай­оне боль­ше 100 учас­тни­ков. Сю­да при­еха­ли спорт­сме­ны и лю­бите­ли из Пар­фень­ев­ско­го, Со­лига­лич­ско­го и Ан­тро­пов­ско­го рай­онов. Чух­ло­мич­ка Ира­ида Кон­стан­ти­нов­на вы­вела се­год­ня на трас­су дочь Юлию и внуч­ку Дарью. 

Ира­ида Кон­стан­ти­нов­на: «Лю­бим за­нимать­ся, и в ка­нику­лы внуч­ки при­ез­жа­ют в де­рев­ню, ка­та­ем­ся с го­ры».

Юлия: «Са­мое глав­ное все-та­ки не по­беда, а учас­тие. И за здо­ровый об­раз жиз­ни, се­год­ня это очень важ­но».

Не толь­ко про­паган­да здо­рово­го об­ра­за жиз­ни, но и дру­жес­кое об­ще­ние меж­ду рай­она­ми — вот глав­ная цель со­рев­но­ваний, по­яс­ня­ют ор­га­низа­торы. Идея про­веде­ния пер­вой меж­рай­он­ной «Лыж­ни Друж­бы» при­над­ле­жит де­пута­там об­лас­тной Ду­мы Алек­сею Ба­рано­ву и Вла­дими­ру Дь­яко­нову.

Алек­сей Ба­ранов, де­путат Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы: «На­вер­ное, са­мое глав­ное, что­бы эти че­тыре рай­она мог­ли да­рить друг дру­гу ра­дость об­ще­ния, дру­жили и бы­ли спло­чен­ны­ми сей­час в на­шей та­кой слож­но эко­номи­чес­кой си­ту­ации и друг дру­гу по­мога­ли и на ис­полни­тель­ном уров­не, и на дру­жес­ком».

Друж­бу меж­ду че­тырь­мя рай­она­ми на­род­ные из­бран­ни­ки на­мере­ны ук­реплять и даль­ше.

Вла­димир Дь­яко­нов, де­путат Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы: «Бе­зус­ловно, бу­дут пла­ны и на ле­то. При­чем нуж­но не толь­ко спор­тивную сос­тавля­ющую в дан­ном праз­дни­ке на бу­дущее, но и что-то из куль­ту­ры, что то из на­род­ных про­мыс­лов — де­лать этот праз­дник ком­плексный».

А тем вре­менем на лыж­ной трас­се ки­пят не­шуточ­ные страс­ти. Не смот­ря на то, что со­рев­но­вания лю­битель­ские, по­бедить хо­чет каж­дый.

Спорт­сме­ны не жа­ле­ют ни сил……ни ин­вента­ря. В азар­те ло­ма­ют лы­жи, гнут лыж­ные пал­ки. Зри­тели изо всех сил под­бадри­ва­ют учас­тни­ков гон­ки.

За­вер­ши­лись дру­жес­кие лыж­ные за­беги, как и все спор­тивные сос­тя­зания, це­ремо­ни­ей наг­ражде­ния. По­беди­телем пер­вых меж­рай­он­ных лыж­ных со­рев­но­ваний ста­ла ко­ман­да Со­лига­лича. На вто­ром мес­те хо­зя­ева спор­тивно­го праз­дни­ка — чух­ло­мичи. Брон­за у Пар­фень­ев­ско­го рай­она,. Ко­ман­да из Ан­тро­пова за­няла чет­вертое мес­то. Но про­иг­равших здесь нет — все без ис­клю­чения учас­тни­ки по­лучи­ли за­ряд бод­рости и сти­мул за­нимать­ся спор­том даль­ше. Уже ре­шено, что Лыж­ня Друж­бы ста­нет со­быти­ем еже­год­ным.

 

По материалам ГТРК Кострома