сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


28/02/2016

Двухлетнему Ване Задружному требуется помощь костромичей

ГТРК «Кос­тро­ма» про­дол­жа­ет сов­мес­тную ак­цию с «Рус­фондом». Ее цель - по­мочь тя­жело­боль­ным де­тям. Сде­лать это мо­гут все жи­тели об­ласти, от­пра­вив смс со сло­вом «де­ти» на но­мер 5542. Сто­имость со­об­ще­ния – 75 руб­лей. Сей­час по­мощи ожи­да­ет двух­летний кос­тро­мич Ва­ня Зад­ружный. Маль­чи­ку пос­тавлен ди­аг­ноз – ос­трый лей­коз.

 

У Ва­ни – обыч­ные ут­ренние про­цеду­ры. В кровь вли­ва­ют­ся им­му­номо­дуля­торы и ан­ти­би­оти­ки. Но ка­пель­ни­цы маль­чик уже поч­ти не за­меча­ет. Со­бира­ет из конс­трук­то­ра баш­ню и с гор­достью де­монс­три­ру­ет ее на­шему опе­рато­ру. До го­да ро­дите­ли Ва­ни не зна­ли проб­лем. А по­том маль­чик стал бо­леть. Дол­го гре­шили на ви­рус­ную ин­фекцию, по­ка не сде­лали ана­лиз кро­ви. Он и по­казал: ос­трый  ми­елоб­лас­тный лей­коз.

Свет­ла­на Зад­ружная, ма­ма: «Я сра­зу ис­пу­галась, за­далась воп­ро­сом: от­ку­да это всё? По­чему? Где мы мог­ли за­болеть, от­ку­да это всё?Го­ворят, что ли­бо нас­ледс­твен­ность, ли­бо дру­гие из­ме­нения в ор­га­низ­ме».

В кли­нику Ки­ров­ско­го НИИ ге­мато­логии и пе­рели­вания кро­ви Ва­ню дос­та­вили на ре­ани­моби­ле: нас­толь­ко пло­хо маль­чик се­бя чувс­тво­вал. Сра­зу  на­чали вы­соко­доз­ную хи­ми­оте­рапию. Пер­вый курс Ва­ня еле вы­дер­жал – упа­ли по­каза­тели кро­ви, пе­ребо­лел ОР­ВИ. Сле­ду­ющие 4 кур­са прош­ли лег­че. Сей­час у Ва­ни ре­мис­сия. Но ос­новное ле­чение еще впе­реди. Ему нуж­на транс­план­та­ция кос­тно­го моз­га. По­иск до­нора в Рос­сии ус­пе­хом не увен­чался. И сей­час все на­деж­ды на меж­ду­народ­ный до­нор­ский ре­гистр.

Ки­рилл Еку­шов, за­веду­ющий от­де­лени­ем НИИ дет­ской он­ко­логии, ге­мато­логии и транс­план­то­логии име­ни Р.М. Гор­ба­чевой (Санкт-Пе­тер­бург): «Так как до­нор ищет­ся за гра­ницей, то Минз­драв на это день­ги не вы­деля­ет. По­это­му об­ра­ща­ем­ся в бла­гот­во­ритель­ные фон­ды.  Про­водит­ся по­иск, смот­рится со­от­ветс­твие. Приг­ла­ша­ем сю­да, про­водим об­сле­дова­ния. По­том не­пос­редс­твен­но про­ис­хо­дит  транс­план­та­ция».

Сто­имость по­ис­ка и ак­ти­вации до­нора, а так­же под­держи­ва­ющих ле­карств – поч­ти два с по­лови­ной мил­ли­она руб­лей. В семье Зад­ружных, ко­торые жи­вут в при­горо­де у ро­дите­лей Свет­ла­ны, та­ких де­нег нет. Сбор поч­ти всей сум­мы го­товы на се­бя взять биз­несме­ны, чи­тате­ли га­зеты «Ком­мерсант», по­сети­тели сай­тов «Рус­фонд» и «РБК». Пе­ред те­лез­ри­теля­ми  ГТРК «Кос­тро­ма» сто­ит по­силь­ная за­дача – до­бавить в об­щий ко­тёл 31 000 руб­лей. Внес­ти свою леп­ту в выз­до­ров­ле­ние Ва­ни мо­жет лю­бой жи­тель на­шей об­ласти. Для это­го нуж­но от­пра­вить смс-со­об­ще­ние со сло­вом «де­ти» на но­мер 5542. Сто­имость смс 75 руб­лей. А вла­дель­цы ай­фо­нов мо­гут пе­ревес­ти по­жер­тво­вание че­рез мо­биль­ное при­ложе­ние. Дру­гие спо­собы по­мощи - на сай­те Рус­фонда.

 

По материалам ГТРК Кострома