сегодня  -9  завтра    -10 
Курсы валют: 60.88 € 63.05

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


04/03/2016

В Костроме идёт подготовка к настоящему светскому рауту

Он впер­вые прой­дет в Кос­тро­ме в ап­ре­ле. Ор­га­низа­торы наз­ва­ли этот мо­лодеж­ный бал «Пу­тешес­твие сквозь ве­ка». Сей­час его учас­тни­ки уси­лен­но тре­ниру­ют­ся - ос­ва­ива­ют ис­пан­ский вальс и конт­рданс. Сквозь ве­ка вмес­те с юны­ми да­мами и ка­вале­рами пу­тешес­тво­вала и на­ша съ­ёмоч­ная груп­па.

 

Ста­рин­ные тан­цы на­чина­ют­ся со впол­не сов­ре­мен­ной раз­минки. Не­об­хо­димо ра­зог­реть мыш­цы – что­бы луч­ше по­луча­лись фи­гуры. Пер­вый на оче­реди – конт­рданс. Из­на­чаль­но это ан­глий­ский де­ревен­ский та­нец 17 ве­ка, ко­торый впос­ледс­твии рас­простра­нил­ся по всей Ев­ро­пе и стал баль­ным. Тан­цу­ющие ста­новят­ся в кру­ги, внут­ри ко­торых вы­пол­ня­ют син­хрон­ные дви­жения.

 А вот с ис­пан­ским валь­сом у ре­бят по­ка не все глад­ко. Тра­дици­он­ное «раз, два, три» не об­хо­дит­ся без от­давлен­ных ног. От ка­вале­ров в ад­рес дам зву­чат сдер­жанные из­ви­нения - сов­сем как на нас­то­ящем свет­ском ба­лу.

Да­ни­эла Ви­гер­чук, пред­ста­витель сту­дии «Reverence»: «Это ..спо­соб об­ще­ния, он воз­вра­ща­ет нас к та­ким нуж­ным се­год­ня от­но­шени­ям муж­чи­ны и жен­щи­ны. По­тому что у нас они урав­ни­ва­ют­ся уже и да­же иног­да ме­ня­ют­ся мес­та­ми. А ста­рин­ные тан­цы – они воз­вра­ща­ют к нуж­ным по­няти­ям».

С иде­ей про­веде­ния ба­ла в Кос­тро­ме выс­ту­пила го­род­ская сту­дия ста­рин­но­го тан­ца "Reverence". Же­ла­ющие де­вуш­ки наш­лись быс­тро. А вот с ка­вале­рами ока­залось слож­нее. Вы­ручи­ли кур­санты ака­демии РХБЗ. Юно­ши сна­чала вос­при­няли за­нятия по тан­цам с сом­не­ни­ем, а по­том, бли­же к 6-ой ре­пети­ции, втя­нулись.

Де­нис Ас­тафь­ев и Ви­ка Ни­кано­рова: «Чувс­тву­ет­ся вся ста­рин­ная ат­мосфе­ра, ког­да ты пог­ру­жа­ешь­ся в 17, 18 век – ста­новит­ся ин­те­рес­но. Ос­та­лось одеть ста­рин­ные кос­тю­мы и по­чувс­тво­вать се­бя в том вре­мени». 

Ор­га­низа­торы пла­ниру­ют ра­зучить с ре­бята­ми ста­рин­ные тан­цы, на­чиная с 15 ве­ка. Бал ста­нет для зри­телей сво­его ро­да вир­ту­аль­ным му­зе­ем раз­ных эпох - воз­рожде­ния, ба­рок­ко, се­реб­ря­ного ве­ка. Свет­ский ра­ут в Кос­тро­ме на­мечен на 16 ап­ре­ля.

 

По материалам ГТРК Кострома