сегодня  -9  завтра    -10 
Курсы валют: 60.88 € 63.05

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


04/03/2016

В Костроме сегодня состоялось торжественное собрание, приуроченное к Международному женскому дню

Са­мым кра­сивым, са­мым оча­рова­тель­ным, са­мым ми­лым и доб­рым пос­вя­ща­ет­ся… Этот праз­дник от­ме­тят 354 700 жи­тель­ниц кос­тромской зем­ли. Это боль­ше по­лови­ны все­го на­селе­ния ре­ги­она.

 

В за­ле КВЦ «Гу­берн­ский» соб­ра­лись жен­щи­ны – ге­рои соц­тру­да, по­чет­ные жи­тель­ни­цы об­ласти, ве­тера­ны. И те, кто се­год­ня пи­шет ис­то­рию Кос­тромско­го края. Это учи­теля, вра­чи, ра­бот­ни­ки се­ла, ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства, соц­за­щиты, ру­ково­дите­ли пред­при­ятий. Все­го бо­лее ты­сячи че­ловек.

Ири­на Фа­де­ева, пред­се­датель ре­ги­ональ­но­го от­де­ления об­щес­твен­ной ор­га­низа­ции «Рос­сий­ский Крас­ный Крест»: «Жен­щи­на хо­чет жен­ско­го счастья. А это – не­объ­ят­ное по­нятие. Сю­да все вхо­дит – и вза­имо­от­но­шения с му­жем, и лю­бовь к де­тям, лю­бовь к Ро­дине, же­лание хо­дить на ра­боту. А ког­да жен­щи­на счас­тли­ва, у нее за спи­ной крылья вы­рас­та­ют, мы го­ры мо­жем сдви­нуть».

Го­ры сдви­гать, дей­стви­тель­но, по­луча­ет­ся. И речь вов­се не о жен­щи­не за ру­лем или биз­несле­ди – се­год­ня этим уже ни­кого не уди­вишь. Да­мы все ча­ще бе­рут браз­ды прав­ле­ния в це­лых се­лах и го­родах – и ак­тивно идут в по­лити­ку. 60% глав кос­тромских сель­ских по­селе­ний – пред­ста­витель­ни­цы прек­расно­го по­ла.

Тать­яна Га­чина, на­чаль­ник уп­равле­ния куль­ту­ры и ту­риз­ма Ад­ми­нис­тра­ции Кос­тро­мы:«Еще ве­ликие по­эты пи­сали – «и в из­бу го­рящую вой­дет, и ко­ня ос­та­новит». Жен­щи­на все же очень вы­нос­ли­вая, силь­ная и креп­кая на­тура, ко­торая уме­ет и са­ма под­ста­вить пле­чо ко­му на­до. Но иног­да мы нем­но­жеч­ко хит­рим. И ста­ра­ем­ся по­казать­ся сла­бее, что­бы муж­чи­ны боль­ше об­ра­щали вни­мания».

В пред­празднич­ные дни муж­ско­го вни­мания вдо­воль. Глав­ное по­жела­ние от муж­чин – что­бы в че­реде се­рых буд­ней бы­ло по­боль­ше праз­дни­ков и по­водов для ра­дос­ти. Что­бы жен­щи­ны ча­ще улы­бались. Ведь имен­но для жен­щин муж­чи­ны со­вер­ша­ют не толь­ко ве­ликие глу­пос­ти, но и ве­ликие под­ви­ги.

Сер­гей Сит­ни­ков, гу­бер­на­тор Кос­тромской об­ласти: «В этот праз­дник я хо­тел бы вам по­желать креп­ко­го здо­ровья, что­бы в ва­ших семь­ях, в ва­ших до­мах все бы­ло хо­рошо, что­бы все ла­дилось и по­луча­лось. Лю­бите, ра­дуй­тесь жиз­ни и тер­пи­те нас – муж­чин. С праз­дни­ком вас, до­рогие».

Для соб­равших­ся дам луч­шие но­мера сыг­рал гу­берн­ский сим­фо­ничес­кий ор­кестр. А звез­дой тор­жес­тва ста­ла уже прос­лавлен­ная кос­тро­мич­ка, по­беди­тель­ни­ца кон­курса «Си­няя пти­ца» По­лина Чир­ки­на.

 

По материалам ГТРК Кострома