сегодня  -9  завтра    -10 
Курсы валют: 60.88 € 63.05

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


04/03/2016

В Костромской муниципальной галерее сегодня открылась выставка графики московского художника Игоря Ермолаева «Легкое рисование тела»

Бо­лее ста ра­бот с об­на­жен­ной на­турой. Тех­ни­ка - пас­тель, ка­ран­даш, жи­вопись

. Сам ав­тор Игорь Ер­мо­ла­ев го­ворит, что луч­ше все­го за­мысел его выс­тавки «Лег­кое ри­сова­ние те­ла» вы­ража­ет вот эта ра­бота. Об­на­жен­ная жен­щи­на на­рисо­вана прос­той тон­кой ли­ни­ей, тень по­каза­на лишь на­меком. А са­ма на­тур­щи­ца буд­то па­рит в воз­ду­хе. Ди­ван и фон су­щес­тву­ют лишь в во­об­ра­жении са­мого зри­теля.

Игорь Ер­мо­ла­ев, ху­дож­ник: « Не лег­кие ри­сун­ки, это ри­сун­ки не­удач­ные. Все, что хо­рошо по­луча­ет­ся, ри­су­ет­ся всег­да лег­ко. А те­ло - это уни­каль­ный во­об­ще объ­ект в ми­ре. Как фи­зичес­кая сос­тавля­ющая. Ни­чего по­хоже­го боль­ше в ми­ре на че­лове­чес­кое те­ло не су­щес­тву­ет. Вся сис­те­ма из­ме­рений всей Все­лен­ной, - она за­мыка­ет­ся на че­лове­ке».

Для ху­дож­ни­ка нет за­дачи слож­нее, чем изоб­ра­жение че­лове­ка. Так счи­тали все ве­ликие мас­те­ра. Игорь Ер­мо­ла­ев ра­бота­ет толь­ко с на­туры. Он вос­пи­тан на клас­си­чес­ких тра­дици­ях рус­ской ри­соваль­ной шко­лы. За­кон­чил ху­дожес­твен­но- гра­фичес­кий фа­куль­тет мос­ков­ско­го пе­даго­гичес­ко­го ин­сти­тута. Что-то ска­зать свое мож­но лишь пос­ле то­го, как блес­тя­ще ос­во­ишь ака­деми­чес­кий ри­сунок, го­ворит ху­дож­ник. Лишь тог­да бу­дет фун­да­мент для эк­спе­римен­тов, ко­торый обя­затель­но по­чувс­тву­ют зри­тели.   

Ири­на Ря­зано­ва, по­сети­тель выс­тавки: «Мне что-то на­поми­на­ет, нап­ри­мер, Се­рова ри­сун­ки…  что-то на­поми­на­ет, ну, ас­со­ци­ации та­кие. По­воро­ты тел, рук, что - то я ви­жу от ри­сун­ков Ми­келан­дже­ло. Ну, что-то есть. Мне хо­чет­ся по­нять это­го ху­дож­ни­ка».

По­раз­мышлять над фи­лосо­фи­ей и тай­ной че­лове­чес­ко­го те­ла вмес­те с ав­то­ром ри­сун­ков Иго­рем Ер­мо­ла­евым по­сети­тели выс­тавки смо­гут в кос­тромской му­ници­паль­ной га­лерее до 22 мар­та.

 

По матеиалам ГТРК Кострома