сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


30/03/2016

Костромские полицейские задержали 50-летнюю женщину, подозреваемую в серии мошенничеств

Это опе­ратив­ные кад­ры за­дер­жа­ния по­доз­ре­ва­емой. Бе­рут цы­ган­ку сот­рудни­ки кос­тромско­го СОБ­Ра в Мос­ков­ской об­ласти. Здесь ей уда­валось поч­ти пол­го­да скры­вать­ся от по­лиции.

 

По дан­ным по­лиции, жен­щи­на об­ма­нула кос­тромскую пен­си­онер­ку на 80 ты­сяч руб­лей. С ней афе­рис­тка поз­на­коми­лась на ули­це. Сна­чала поп­ро­силась в ту­алет, по­том по­пить чай­ку, а по­пав в квар­ти­ру к до­вер­чи­вой ба­буш­ке, за­гово­рила о де­лах. Пред­ста­вилась пред­при­нима­тель­ни­цей. Рас­ска­зала, что ее пар­тне­ры дол­жны прис­лать день­ги – 800 ты­сяч руб­лей. Вот толь­ко сче­та в бан­ке нет. А уз­нав, что та­кой счет име­ет­ся у ба­буш­ки,  поп­ро­сила раз­ре­шение им вос­поль­зо­вать­ся. Но для то­го, что­бы боль­шие день­ги пос­ту­пил на кар­ту, по сло­вам мо­шен­ни­цы, по­тер­певшая дол­жна снять с нее все сбе­реже­ния. За ус­лу­гу, об­манщи­ца обе­щала щед­ро воз­награ­дить пен­си­онер­ку и да­же сде­лала вид, что ос­тавля­ет ба­буш­ке в за­лог боль­шую сум­му де­нег.  

По­тер­певшая:  « Вот та­кой па­кет этих де­нег в сум­ке у нее я ви­дела. Я го­ворю – ка­кая бо­гатая, еще 800 ты­сяч ей приш­лют, по­ложи­ла мне под кле­ен­ку на стол, 150 ты­сяч нас­чи­тала, а я без оч­ков то пло­хо ви­жу. В ру­ки она мне их не да­вала. Го­ворит, ты их не бе­ри, ког­да по­надо­бит­ся тог­да и возь­мешь».

  Пос­ле это­го вмес­те с ба­буш­кой мо­шен­ни­ца схо­дила в банк, сня­ла ле­жав­шие на сче­те на­коп­ле­ния и сра­зу заб­ра­ла их. По­обе­щав от­дать на днях, как толь­ко при­дет пе­ревод в 800 ты­сяч. Ко­неч­но, ни де­нег, ни цы­ган­ки пен­си­онер­ка боль­ше не уви­дела. А за­лог, ос­тавлен­ный об­манщи­цей, ока­зал­ся бу­маж­ка­ми «Бан­ка при­колов».   Сей­час по­доз­ре­ва­емая  на­ходит­ся в кос­тромском СИ­ЗО. С ней ра­бота­ют сле­дова­тели. По опе­ратив­ным дан­ным цы­ган­ка мо­жет быть при­час­тна еще к ря­ду афер не толь­ко в Кос­тро­ме, но и со­сед­них ре­ги­онах.

 

По материалам ГТРК Кострома