сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


31/03/2016

Сегодня стали известны все имена членов нового – пятого созыва общественной палаты Костромской области

Фор­ми­рова­ние сос­та­ва про­дол­жа­лось поч­ти пол­то­ра ме­сяца.

Гу­бер­на­тор и об­лас­тная ду­ма де­леги­рова­ли в па­лату по 7 пред­ста­вите­лей. Эти лю­ди тай­ным го­лосо­вани­ем оп­ре­дели­ли име­на еще 14 кол­лег, пред­став­ля­ющих ре­ги­ональ­ные об­щес­твен­ные ор­га­низа­ции, ре­лиги­оз­ные и на­ци­ональ­ные объ­еди­нения. А се­год­ня все вмес­те чле­ны па­латы из­бра­ли еще 14 че­ловек, выд­ви­нутых уже мес­тны­ми об­щес­твен­ны­ми объ­еди­нени­ями. Кон­курс сос­тавлял бо­лее 2 че­ловек на мес­то. Пос­ле под­ве­дения ито­гов го­лосо­вания и объ­яв­ле­ния по­беди­телей пос­ледне­го эта­па, но­вый со­зыв об­щес­твен­ной па­латы мож­но счи­тать сфор­ми­рован­ным. Сос­тав об­но­вил­ся поч­ти на 40 про­цен­тов. В ря­дах па­латы ме­дики, эко­номис­ты, пе­даго­ги, эк­спер­ты в ком­му­наль­ном хо­зяй­стве, мо­лодеж­ные ли­деры, жур­на­лис­ты. Чле­ны па­латы в этот раз ре­шили уси­лить пра­вовую под­дер­жку сво­ей ра­боты. И из­бра­ли в свои ря­ды сра­зу 5 юрис­тов.

Юрий Ци­кунов, член Об­щес­твен­ной па­латы Кос­тромской об­ласти: «За­коно­датель­ство пос­то­ян­но ме­ня­ет­ся, слож­ное за­коно­датель­ство в ком­му­наль­ной сфе­ре, по ме­дицин­ско­му об­слу­жива­нию. Мы, ра­ботая в пре­дыду­щем со­зыве, об­на­ружи­ли, что нам на­до неп­ре­рыв­но вла­деть си­ту­аци­ей и опе­ратив­но да­вать гра­мот­ные пред­ло­жения по этим пра­вовым ас­пектам».

В бли­жай­шее вре­мя чле­ны па­латы со­берут­ся на пер­вое пле­нар­ное за­седа­ние. Им пред­сто­ит из­брать пред­се­дате­ля и ру­ково­дите­лей про­филь­ных ко­мите­тов.

 

По материалам ГТРК Кострома